В начало » Новости » Здоровье » В Ревде больницу перепрофилируют под пневмонийный госпиталь. Что ждет Первоуральск?
В Ревде больницу перепрофилируют под пневмонийный госпиталь. Что ждет Первоуральск?
6-10-2020, 15:25

В Ревде больницу перепрофилируют под пневмонийный госпиталь. Что ждет Первоуральск?

О том, что больницу в Ревде отдают под пневмонийный госпиталь, рассказал главный врач медучреждения Евгений Овсянников. Утром он провел брифинг с ревдинскими журналистами. 

Для пациентов с острыми формами ОРЗ, гриппа и коронавирусной инфекцией в стационаре РГБ развернули 150 коек. Больных неинфекционными заболеваниями будут направлять в Первоуральскую больницу, сообщает Ревда-инфо . 

Также, как пояснил Овсянников корреспондентам издания, пациентов с кардиологическими заболеваниями в тяжелой форме направят в Первоуральск. 

Напомним ,что пневмонийный госпиталь работал в ревдинской больнице с мая по сентябрь. Как только число заболевших снизилось, его свернули. 

В Первоуральской горбольнице пояснили — официального приказа Минздрава о перепрофилировании больницы в Ревде пока нет. Поэтому с маршрутизацией пациентов тоже ясности нет. В пресс-службе обещали рассказать об этом, как будет информация. 

Сейчас в госпитале на Динасе находится 56 пациентов с диагнозом коронавирус и 88 — с пневмонией. Напомним, что госпиталь рассчитан на 160 коек. Там принимают больных с легким и средним течением болезни. 

Отметим, что накануне губернатор Свердловской области ужесточил ограничительные меры в регионе. 

— запрещено работать детским комнатам в ТЦ и комплексах по выходным 

— закрываются фан-зоны и танцполы на концертах. 

— работодателям рекомендуют перевести на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников. 

— в закрытых помещениях и общественном транспорте обязательно нужно носить маски. За нарушение этого правила вновь начали штрафовать.