В начало » Новости » Здоровье » В Первоуральске начали прививать медработников от COVID-19
В Первоуральске начали прививать медработников от COVID-19
16-12-2020, 13:27

В Первоуральске начали прививать медработников от COVID-19

Накануне в Первоуральской городской больнице начали прививать медиков от COVID-19. Первыми привили сотрудников поликлиник, работающих в «красных зонах». Сегодня в планах на прививку — 10 работников городской станции «скорой помощи».

Сегодня первым из медиков «скорой помощи» на прививку пришел главный врач станции Андрей Сорокин. Новой коронавирусной инфекцией Андрей Викторович не переболел и по остальным критериям подходит для того, чтобы привиться. Считает, на сегодня прививка — самое эффективное средство обезопасить себя от коварной инфекции.

- Я достаточно серьезно ознакомился с инструкцией к данной вакцине - «Гам-ковид-вак», и вообще, с начала ее разработки отслеживал всю информацию, которая появлялась в информационном поле. И имею твердое убеждение, что данная вакцина поможет мне избежать данного заболевания, - уверен главный врач «скорой помощи». - В нашей профессии важно быть защищенным от этой инфекции, потому что ежедневно я и мои коллеги контактируем с большим количеством людей, мои коллеги перевозят больных, и оказывают экстренную помощь.


Перед тем, как поставить прививку фельдшер прививочного кабинета просит заполнить анкету, спрашивает о самочувствии, о наличии противопоказаний к прививке.

- Вакцина «Гам-ковид-вак» - пятидозная, то есть один флакон рассчитан на пять человек. Хранится вакцина при температуре от минус 18 градусов и ниже, и в размороженном виде может находиться не более двух часов. Повторной заморозке препарат не подлежит, - говорит фельдшер прививочной службы АПО №1 городской больницы Римма Калинина.


За два дня прививочной кампании привились от коронавируса 25 медработников. Реализовать все 110 доз планируют до конца недели. Каждый привитый через 21 день придет ставить вторую прививку, так как вакцина двухэтапная.