В начало » Новости » Здоровье » В Первоуральске будут наказывать за отказ от вакцинации
В Первоуральске будут наказывать за отказ от вакцинации
1-10-2021, 18:39

В Первоуральске будут наказывать за отказ от вакцинации

На Среднем Урале будут штрафовать руководителей, чьи работники не поставят обязательную вакцину от коронавируса. Об этом сообщил вице-губернатор Павел Креков во время брифинга по борьбе с коронавирусом.

 «За вакцинацию отвечают руководители учреждений или подразделений. Сроки определенны постановлением главного санитарного врача. В течение месяца должен быть сделан первый компонент, в течение второго месяца — второй компонент. Это если речь идет о двухкомпонентной вакцине», - рассказал Павел Креков.

По его словам, если в течение месяца компонент вакцины не веден, то руководитель обязан отстранить работника от работы либо перевести его на дистанционную деятельность.

«Ответственность несет работодатель, если он этого не делает, то он подвергается административному наказанию в виде штрафа. Это может быть сделано повторно. В случае если это не привело к желаемым изменениям, то могут последовать серьезные санкции, связанные даже с отстранением от руководящей деятельности», — заявил вице-губернатор.

И добавил, что административными наказаниями занимается Роспотребнадзор. Проверки будут вести Ростпотребнадзор и правительство региона.

Он также отметил, что среди школьных педагогов высокий процент вакцинации, в отличие от работников дополнительного и высшего образования.

Ранее мы написали, что в регионе ввели обязательную вакцинацию для ряда категорий граждан.