.
В начало » Новости » Здоровье » В Первоуральске школьников некому учить из-за отстранения педагога
В Первоуральске школьников некому учить из-за отстранения педагога
2-12-2021, 15:00

В Первоуральске школьников некому учить из-за отстранения педагога

После отстранения непривитых педагогов от работы, в некоторых школах Свердловской области некому стало учить детей. В одной из таких школ в Первоуральске шестиклассники уже две недели не занимаются математикой. О проблеме рассказали родители школьников.

Вакцинация стала обязательной для сотрудников системы образования в октябре. Власти дали срок, но часть учителей не стали прививаться. Взрослые искренне возмущены, что педагога отстранили, а замены ему не нашли. Они требуют вернуть прежнего учителя или найти нового. Наличие знаний у детей их волнует больше, чем наличие прививки у педагога.

В департаменте информационной политики губернатора в ответ рассказали, что сейчас в пятых-одиннадцатых классах идёт корректировка расписания, рассматривается возможность в порядке совмещения привлечь предметников из соседних школ. В любом случае, школьники пройдут всю программу по математике, предусмотренную учебным планом.

- Отстранение невакцинированных учителей продиктовано заботой о здоровье детей. Кроме того, обязательной вакцинации педагогов потребовал Роспотребнадзор. Вакцинопрофилактика всегда была обязательна для школьных учителей, - рассказали в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В правительстве области подчеркнули, что в школах региона работает более 38 тысяч преподавателей, а от работы отстранено 987 из них. На дистант переведены 0.5 процента педагогов. Лишь в случаях, если работа на удалёнке невозможна, специалистов отстраняют от работы.