В начало » Новости » ЖКХ » Депутатам рассказали о ходе отопительного сезона
Депутатам рассказали о ходе отопительного сезона
30-09-2020, 14:45
ЖКХ 3 544

Депутатам рассказали о ходе отопительного сезона

Подготовка и начало отопительного сезона  – вопрос, который находится на постоянном контроле депутатов. Ежегодно на заседаниях комитетов и Думы заслушивается информация, обсуждаются проблемные вопросы. Основной темой прошедших заседаний комитетов и Думы стало именно теплоснабжение многоквартирных домов. 

Заместитель главы Администрации по ЖКХ, городскому хозяйству и экологии Денис Поляков, выступая перед депутатами, отметил: все пять теплоснабжающих организаций были готовы к сезону в срок. За летний период были проведены необходимые работы: ремонты теплотрасс, сетей и трубопроводов, в том числе капитальные, модернизация сетей и теплопунктов и т.д. С 7  сентября началось подключение социальных объектов, к 14 сентября все школы, детские сады и объекты культуры были запущены. Тепло пошло в жилые дома. 

На 28 сентября теплом обеспечено 99,2% жилого фонда. Отступление от графика подключения было связано с тем, что температура воздуха держалась выше нормативных показателей.  

Выслушав докладчика, депутаты перешли к вопросам. 

- Вы говорите о полной технической готовности, а здесь необходима замена трубы. 
- Эти дома находятся в непосредственном управлении, - объясняет Денис Поляков и  успокаивает: необходимую помощь окажем. 

- В Шайтанке, пер. Кутузова, многоэтажные дома, тепла нет. Ватутина, 49 такая же проблема, - перечисляет заместитель председателя Первоуральской городской Думы Владислав Изотов. 

В первом случае, по словам Дениса Полякова, проблема на внутридомовых сетях: 
-  Котельная запущена 18 сентября. Обращений от жителей не поступало. Разберемся. Ватутина запускаем сегодня,- отвечает Денис Поляков.  

От частного перешли к общему. 
-  Сколько аварий на сетях произошло с начала отопительного периода? – уточняет депутат Назар Галат 
- С 7 сентября 12 технологических нарушений, - приводит статистические данные докладчик.  

Обсудив текущую ситуацию, депутаты принимают решение принять информацию к сведению. Работу с обращениями граждан народные избранники, тем не менее, продолжили. Каждый сигнал об отсутствии тепла оставался на контроле депутатов до устранения проблемы.