В начало » Новости » ЖКХ » В центре поселка Крылосово лежат горы мусора. Видео
В центре поселка Крылосово лежат горы мусора. Видео
14-10-2020, 16:22

В центре поселка Крылосово лежат горы мусора. Видео

Как рассказывают местные жители, гигантская свалка выросла за месяц. Мусор приносят из частного сектора. В куче есть шифер, кирпичи, ветки, доски и строительный мусор. Все это лежит рядом с остановкой общественного транспорта. 

— А у нас тут детей много, постоянно школьники стоят — те, кто старше 5 класса, ездят в Битимку. Любая шалость — и вспыхнет все. Там шифер. Если загорится, тут будет фейерверк. Сейчас нельзя сжигать мусор в огородах, если на вас соседи пожалуются — будет штраф. Поэтому люди несут мусор сюда, на контейнерную площадку, — рассказывает автор видео, Елена Андреева. 

В течение лета, как говорит женщина, с контейнерной площадки вывозили крупногабаритный мусор. Жители частного сектора решили, что и строительные отходы можно отнести к этой же контейнерной площадке. 



Как поясняет Ксения Лумпова, официальный представитель регионального оператора «ТБО “Экосервис”», мусор должны вывезти в ближайшее время: 

— Отходы, складированные на контейнерной площадке, не относятся к твердым коммунальным отходам. Как мы видим, там кирпичи, разобранные сараи, спиленные стволы деревьев. По факту это несанкционированная свалка. Ликвидация данной свалки запланирована на текущую неделю. Свалка будет ликвидирована в рамках муниципального контракта, заключенного с городским Экофондом. 

Такие отходы нужно самостоятельно вывозить на полигон в Ревде или либо обращаться в специальные организации, которые занимаются вывозом мусора, отметила официальный представитель регоператора.