В начало » Новости » ЖКХ » Как изменится Корабельная роща в Первоуральске. Рассказали в администрации
Как изменится Корабельная роща в Первоуральске. Рассказали в администрации
26-10-2020, 09:08
ЖКХ 6 035

Как изменится Корабельная роща в Первоуральске. Рассказали в администрации

Замглавы по ЖКХ Денис Поляков рассказал, какие изменения ждут Корабельную рощу в рамках предстоящего благоустройства. Работы планируют начать уже зимой 2021 года. Сегодня администрация города ищет подрядчика, который возьмётся за реализацию проекта.
 
В роще планируют разместить несколько зон:
- Зоны с детскими площадками,
- Спортивная площадка,
- Зона для прогулок с собаками,
- Площадка для тихого отдыха с деревянными шезлонгами и скамейками,
- Городской огород,
- Площадка для размещения объектов питания и торговли

«В городском огороде все желающие смогут что-нибудь посадить, цветы или может быть овощи, а потом ухаживать за растениями. Что касается детских площадок, то там установят скамейки, качели, песочницы и различные игровые комплексы, в том числе спортивные. На одной из площадок расположится комплекс в виде деревянного корабля»,- рассказывает Денис Поляков.

На площадке для выгула собак расположат различные снаряды, барьеры, трамплины и оборудуют полосу препятствий. На спортивной площадке разместятся уличные тренажеры. В зоне для тихого отдыха - скамейки и деревянные шезлонги.

Также в роще изменится система освещения, появятся новые пешеходные дорожки, которые будут связывать между собой зоны отдыха, и велодорожка.

«Проектом предусмотрена вырубка 17 деревьев. Когда планировали зонирование и размещение различных площадок, то ориентировались, в том числе на количество растущих зеленых насаждений, то есть выбирали те места, где меньше деревьев, чтобы избежать серьезной вырубки. Кроме того, чтобы сохранить как можно больше зелёных насаждений принято решение оставить действующие тротуары и просто отремонтировать их», - поясняет Денис Николаевич.

В Корабельную рощу будет 6 входов: яблоневый, черемуховый, кленовый, рябиновый, шиповниковый и основной – корабельный. Рядом с главным входом разместят большие буквы с названием рощи.

Проектом предусмотрено дополнительное озеленение. Высадят 159 деревьев и кустарников: яблони, клёны, рябина, черемуха, шиповник, самшит, жимолость и сосна.

Благоустройство рощи планируют завершить к осени 2021 года.