В начало » Новости » ЖКХ » Жители Первоуральска считают отопительный сезон 2020-2021 самым худшим за все годы
Жители Первоуральска считают отопительный сезон 2020-2021 самым худшим за все годы
27-01-2021, 14:18
ЖКХ 17 611

Жители Первоуральска считают отопительный сезон 2020-2021 самым худшим за все годы

Первоуральцы жалуются на "лютый недотоп" - в квартирах горожан (особенно это заметно в домах в 8 микрорайоне, а также в центре) холодно. 

В морозы батареи становятся горячими, в период оттепели остывают. Но при этом общая температура в жилье остается неизменной - +19 градусов. А некоторые участники группы отмечают, что в моменты потепления в квартире становится даже холоднее. 

Руководитель первоуральского отделения СТК Аркадий Спевак сообщил, что теплофикат в дома горожан подается согласно утвержденному температурному графику. Дополнительных пояснений к ситуации у него нет.

Тем временем в управляющую компанию "Даниловское" массово поступают звонки жителей с жалобами на качество отопления. 

- Особенно сильно возмущаются жители 8 микрорайона - батареи там действительно чуть теплые, температура в квартирах, куда мы выходили, не выше 20 градусов, - комментирует Ирина Дмитриева, специалист по работе с населением УК. - 
Поступило даже коллективное письмо от целого подъезда, в котором люди не просят, а требуют что-то решить с отоплением. 

На сегодня установили причины похолодания в квартирах. Их условно можно разбить на два дня. Недавние морозы, когда температура опускалась до -31 и ниже, привели к промерзанию стен домов. Резкое потепление до +1 привело к проявлению температурной инерции. 
Подаваемый в дома теплофикат соответствовал графику подачи тепла, но не учитывал промерзание стен после морозов. 

Для обеспечения комфортной температуры теплофикат должен был подаваться на 5-7 градусов выше графика. Тогда похолодания в квартирах можно было бы избежать. 

- На Динасе, кстати, так и сделали. Сегодня снова проблема - эти районы переведены на резервную ветку отопления, которая говоря простым языком еле тянет. Причина - очередные ремонты СТК. Выскажу свое мнение: за последние 7 лет - это худший отопительный сезон на моей памяти, - разводит руками Дмитриева