В начало » Новости » ЖКХ » Первоуральские коммунальщики готовят дома к отопительному сезону
Первоуральские коммунальщики готовят дома к отопительному сезону
9-07-2021, 12:28
ЖКХ 9 482

Первоуральские коммунальщики готовят дома к отопительному сезону

В подвале на Комсомольской, 17б работают сотрудники управляющей компании «Дом Плюс». Они проводят работы по опрессовке и промывке внутридомовых инженерных систем дома. Работают по графику. Его можно узнать на сайте УК или из объявлений на подъездах, чтобы люди по возможности были дома, если произойдет авария и понадобится попасть в квартиру. 

—Все работы проводятся в соответствии с программой проведения гидропромывки и испытаний на прочность системы теплоснабжения жилых домов ООО «Дом плюс». При проведении опрессовки давление поднимается до 1,25 от уровня рабочего. Если оно в течение 10 минут не падает, то считается, что внутридомовая система опрессована. Если оно падает, значит, в системе утечка. Тогда работники проводят осмотр всей системы в поисках утечки, возможно у кого-то в квартирах протекла батарея. Сроки устранения аварийной ситуации минимальны, — объясняет Ирина Попкова, инженер ПТО компании «Дом Плюс». 

Она отмечает, что опрессовка и промывка инженерной системы одного дома занимает не менее 1,5-2 часов. 

— Промывку мы производим гидропневматической машиной, она закачивает в систему воду и воздух. За счет пузырьков воздуха происходит отрыв мелких частиц ржавчины и грязи, которые под давлением вымываются из системы. Промывку системы проводят до осветления воды. Раньше мы это делали с помощью ручного насоса, слесарям приходилось вручную накачивать его — это довольно трудоемко и дольше по времени, сейчас у нас все автоматизировано.

Управляющая компания «Дом Плюс» обслуживает 192 дома в Первоуральске. По состоянию на 09.07.2021 г. промыто и опрессовано 160 МКД, что составляет 83,3 процента. Сейчас одновременно работает три бригады, которые проводят промывки и опрессовки систем домов в разных районах города. Закончить должны 28.07.2021 г. После этого будут проводить другие подготовительные работы к отопительному сезону. 

Следует отметить, что в этом году в рамках подготовки к отопительному сезону восстановлена изоляция трубопроводов, подготовлены к установке три новых теплобменника на Чкалова, 30, Емлина, 7 и 9, выполняются работы по ревизии и замене запорной арматуры. Прорабатывается вопрос по установке автоматического регулирования на оборудовании горячего водоснабжения.