В начало » Новости » ЖКХ » Замена низкоэффективных светильников даст экономию в 39 млн. рублей в год
Замена низкоэффективных светильников даст экономию в 39 млн. рублей в год
12-07-2021, 11:50
ЖКХ 7 502

Замена низкоэффективных светильников даст экономию в 39 млн. рублей в год

Замена низкоэффективных устаревших светильников на современные диодные источники света начнется в городе Первоуральске. Контракт был подписан компанией «Ростелеком» и администрацией города.

До конца 2021 года «Ростелеком» заменит почти девять тысяч уличных светильников на светодиодные, которые потребляют в разы меньше электроэнергии и имеют гораздо больший срок службы. Интеллектуальная система управления освещением позволит регулировать режим работы фонарей в зависимости от уровня естественного освещения в разное время суток и при разных погодных условиях.

Энергосберегающие светильники с высокой световой отдачей оснащены качественной оптикой, которая дает возможность равномерно освещать межопорное пространство без слепых зон.

Светодиодные светильники быстро включаются, выдерживают перепады напряжения, частые запуски, неблагоприятные температуры, не содержат вредных химических соединений. Благодаря энергоэффективным светильникам улицы города станут светлее и безопаснее для пешеходов и автомобилистов. Новые фонари работают в комфортном для глаз спектре, бесшумны и не требуют специальной утилизации.

Реализация проекта приведет к снижению потребления электроэнергии на цели уличного освещения не менее чем на 70 %. При этом размер экономии на оплату электроэнергии муниципалитета составит более 5 миллионов кВт*ч, или порядка 39 млн рублей в год.