В начало » Новости » ЖКХ » На проспекте Ильича отремонтировали лестницу, но не сделали пандус
На проспекте Ильича отремонтировали лестницу, но не сделали пандус
27-07-2021, 10:26
ЖКХ 12 991

На проспекте Ильича отремонтировали лестницу, но не сделали пандус

Жители Первоуральска обратили внимание, что на у дома №5 по проспекту Ильича отремонтировали лестницу. Однако про доступность среды забыли: подрядчик не сделал пандус — теперь людям с ограничениями здоровья, мамам с колясками сложно пройти по этому участку: с одной стороны дорога, с другой — горка и кусты. 

После публикации материалов в соцсетях прокуратура Первоуральска начала проверку. В администрации города ответили, что пандус в этом месте сделают в 2022 году. 

Отметим, что ремонтом лестницы занимается ИП Пташникова. Предприниматель выиграла тендер на 3 980 876,40 рублей. Он включает ремонт 8-ми лестничных спусков по ул. Емлина, Береговая, Вайнера, остановка «Водная», пр-т Ильича.

В техзадании не было указано, что именно в этом месте на проспекте Ильича необходимо сделать пандус. Его установка планируется возле дома 13а по проспекту Ильича. 

Отметим, что на этом конкурсе ИП Пташникова была единственной участницей. Она заявила цену, которая до копеек соответствует начальной цене контракта. Срок проведения работ— до 31 декабря 2021 года.