В начало » Новости » ЖКХ » В Первоуральске замерзают жители пятиэтажки. Видео
30-09-2021, 08:05

В Первоуральске замерзают жители пятиэтажки. Видео

В преддверии холодов они остались без труб и отопления. Управляющая компания обвиняет в ЧП подрядчиков, которые проводили ремонт в расположенном здесь же магазине.

Всеми подручными средствами Нина Субботина пытается согреться, разве что, шутит, костер в квартире не разводит. Тепло в доме обещали дать еще на прошлой неделе, но батареи до сих пор ледяные. Не спасают зимние носки и теплая куртка.

Сегодня пенсионерке пришлось вызывать врача:

«Я натоплю в одной комнате, а на улице же мороз, уже ночью никак. Я человек пожилой, мне хочется побольше тепла. И сегодня я в итоге вызываю врача, потому что я опять температурю».


По словам жильцов, в сложившейся ситуации виновато руководство магазина, расположенного на первом этаже дома: «Ремонт был летом в магазине, и нам управляющая компания сказала, что трубы все обрезали, поэтому тепла нет».

В управляющей компании подтверждают: подрядчики, которые делали ремонт в магазине, действительно обрезали общедомовые стояки. Узнали об этом только осенью. В спешном порядке трубы восстановили.

Василий Хаминов, главный инженер управляющей компании:
«Был повторный запуск, обнаружились повторные аварии на других стояках. Еще одна подрядная организация, которая проводила изоляцию стояков, сломала нам стояки, при этом опять ничего нам не сообщив. При третьем запуске обнаружилась еще одна проблема – стояки побежали».

По словам главного инженера, специалисты делают всё возможное, чтобы оперативно устранить неисправность. Тепло жителям пятиэтажки обещают дать в ближайшее время.

Ольга Онегова

Первоуральску не хватает 3,5 миллиарда на теплоснабжение. Денег ждут от «Т Плюс» и Куйвашева Первоуральску не хватает 3,5 миллиарда на теплоснабжение. Денег ждут от «Т Плюс» и Куйвашева Власти Первоуральска подготовили новый проект концессионного соглашения в отношении теплосетевого хозяйства города. Согласно документу, инвестор совместно с региональным бюджетом должен будет вложить несколько миллиардов рублей, которые направят на реконструкцию городской коммунальной системы. Параллельно муниципальные власти планируют привлечь деньги от повышения тарифов на тепло.