В начало » Новости » ЖКХ » Депутаты решили свалить расходы по ремонтам теплосетей на горожан
Депутаты Первоуральска решили свалить расходы по ремонтам теплосетей на горожан
1-10-2021, 12:31
ЖКХ 14 124

Депутаты решили свалить расходы по ремонтам теплосетей на горожан

Мэрия подготовила и вынесла на голосование в гордуму обращение к губернатору с просьбой повысить в городе максимальный индекс изменения платы за коммунальные услуги.

«На фракции партии были очень разные мнения, — объяснил депутат-единоросс Владислав Изотов телеканалу. – Но если мы сегодня не займемся ремонтом наших теплоопроводов, то через 20 лет город вообще может встать. Поэтому это вынужденная мера».

Что означает «встать» применительно к городу – не понятно. Цитирование на этом обрывается.

Как сообщает телеканал, мэрия посчитала, что программа по обновлению трубопроводов может обойтись в 3,5 млрд. рублей.

Половину этих денег (1,7 млрд. рублей) должен будет вложить частный инвестор, который будет определён до 31 декабря и мало у кого есть сомнения, что это будет «Т Плюс». Ещё 1 млрд. 400 млн. рублей направят из областного и городского бюджетов. Остальные деньги, 350 млн.рублей, мэрия Первоуральска намеревается «стрясти» с жителей.

Замглавы администрации Первоуральска Денис Поляков утверждает, что для жителей увеличение на 3-комнатную квартиру (63 кв.м) составит 159 руб.

Депутаты проголосовали за обращение к губернатору с просьбой повысить в городе максимальный индекс изменения платы за коммунальные услуги единогласно.

Так вчера, из-за коммунальной аварии, без отопления и горячей воды остались жители Таблицы и Магнитки.
Первоуральску не хватает 3,5 миллиарда на теплоснабжение. Денег ждут от «Т Плюс» и Куйвашева Первоуральску не хватает 3,5 миллиарда на теплоснабжение. Денег ждут от «Т Плюс» и Куйвашева Власти Первоуральска подготовили новый проект концессионного соглашения в отношении теплосетевого хозяйства города. Согласно документу, инвестор совместно с региональным бюджетом должен будет вложить несколько миллиардов рублей, которые направят на реконструкцию городской коммунальной системы. Параллельно муниципальные власти планируют привлечь деньги от повышения тарифов на тепло.