В начало » Новости » ЖКХ » Почему копают улицу Герцена и почему это быстро не закончится
Почему  в Первоуральске копают улицу Герцена и почему это быстро не закончится
16-11-2021, 12:19
ЖКХ 6 732

Почему копают улицу Герцена и почему это быстро не закончится

В течение осенних месяцев СТК на улице Герцена неоднократно проводила ремонтные работы на магистральном трубопроводе теплоснабжения. Жители домов на Чкалова и Герцена жалуются на многодневное отсутствие тепла и горячей воды в квартирах. 

Во время брифинга заместителя главы по ЖКХ Дениса Полякова журналисты городских СМИ задали вопрос - как администрация города планирует исправлять ситуацию? 

- Этот вопрос уже неоднократно обсуждался. Мероприятия, которые заложены в инвестпрограмме ПАО "Т-плюс" и ремонты, которые проводятся в рамках арендной платы, ежегодно согласуются с администрацией. Но объем этих работ незначителен. В год необходимо менять порядка 40 километров, а мы меняем 10. И ситуация с ветхостью сетей усугубляется. Происходят порывы, и на них необходимо оперативно реагировать. Сейчас у нас другого пути, как проводить ремонты, нет. Минимизировать последствия необходимо сейчас. И не тянуть до тех пор, пока не произойдет экстренного ухудшения ситуации. 

Надежды на улучшение теплоснабжения городского жилфонда связаны с предстоящим заключением концессионного соглашения, в котором по годам расписан график ремонтов трубопроводов.

К сожалению, вопрос, почему не привели в порядок все трубы перед укладкой асфальта, не прозвучал.