.
В начало » Новости » ЖКХ » Вице-мэр Первоуральска объяснил, откуда у города огромный долг
Вице-мэр Первоуральска объяснил, откуда у города огромный долг
13-01-2022, 09:20
ЖКХ 19 492

Вице-мэр Первоуральска объяснил, откуда у города огромный долг

Заместитель главы Первоуральска по ЖКХ, городскому хозяйству и экологии Денис Поляков заявил, что муниципальное предприятие «ЕРЦ» не могло заплатить долг за горячую воду и отопление, потому что свердловский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» инициировал арест счетов МУПа.

Как сообщил вице-мэр, заявление энергетиков о том, что МУП собирал с жителей деньги, но не перечислял их ресурсоснабжающей организации, не соответствует действительности. 

Из-за ареста счетов МУП не смог работать и выполнять обязательства перед контрагентами, поэтому ему пришлось обратиться в суд для признания себя банкротом. 

«Задолженность управляющей компании перед ресурсниками, о которой идет речь, возникла именно в результате задолженности жителей городского округа перед УК за поставленные ресурсы», — заявил вице-мэр. 

Ранее свердловский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» сообщил, что инициировал прокурорскую проверку в отношении руководства и учредителей Первоуральского муниципального унитарного предприятия «Единый расчетный центр» (ПМУП «ЕРЦ») из-за долга в 32,8 млн рублей. В компании утверждают, что учредитель МУПа — администрация Первоуральска — не контролировал экономическую эффективность работы предприятия, что и стало причиной его неплатежеспособности.