.
В начало » Новости » ЖКХ » На дорогах Первоуральска залатают дыры
4700 квадратных метров дорожного покрытия восстановят в Первоуральске в рамках ямочного ремонта дорог.
20-04-2022, 17:29
ЖКХ 9 240

На дорогах Первоуральска залатают дыры

4700 квадратных метров дорожного покрытия восстановят в Первоуральске в рамках ямочного ремонта дорог.

В первой декаде апреля муниципальное предприятие «ПО ЖКХ» перешло на летний режим работы. Он предусматривает механическую уборку дорог и тротуаров, мойку дорог, уборку грязи и мусора с обочин, проезжей части и газонов.

Также в летнее содержание дорог городского округа входит ямочный ремонт дорожного полотна.

Перечень дорог, которые нуждаются в ямочном ремонте, довольно обширный. Всего планируется восстановить 4700 квадратных метров дорожного покрытия. Объем финансирования по муниципальному контракту – порядка 5 млн рублей. Основные работы должны быть завершены до конца июня этого года.

Основное внимание уделят центральным улицам и транзитным маршрутам, Динасу и СТИ, улицам Ленина, Краснодонцев, Чекистов, Орджоникидзе, проспекту Космонавтов, а также дорогам в 8-м микрорайоне.

- Сейчас провели фрезерование на плотине Нижне-Шайтанского водохранилища по улице Орджоникидзе, на Динасовом шоссе, перешли на Первомайку. Всего на данный период у нас отфрезеровано более 1000 квадратов. При подходящих погодных условиях будем производить на данных участках асфальтирование, – говорит директор ПМУП «ПО ЖКХ» Андрей Кириллов.

Кроме того, порядка 2,5 тысяч квадратных метров дорог будут отремонтированы струйно-инъекционным методом с помощью машин БЦМ. Таким способом дорожники будут устранять небольшие выбоины и трещины дорожного полотна. Но эти работы начнутся только в мае, т.к. требуют стабильно теплой погоды.

Напомним, что в этом году в Первоуральске также пройдут текущие ремонты дорог с заменой дорожного полотна и бордюрного камня на 8 улицах: Талица, Комсомольская, Советская, Володарского, Трубников, Чкалова, Малышева, Ватутина (нечетная сторона от кинотеатра «Восход» до Площади Победы и обе стороны от Площади до Ленина), и капитальный ремонт проспекта Ильича от улицы Физкультурников до проспекта Космонавтов.