В начало » Новости » ЖКХ » ПМУП «ЕРЦ» отказался от банкротства и снова должен миллионы рублей
ПМУП «ЕРЦ» отказался от банкротства и снова должен миллионы рублей
17-06-2022, 09:17
ЖКХ 11 473

ПМУП «ЕРЦ» отказался от банкротства и снова должен миллионы рублей

Ситуация с банкротством первоуральской муниципальной управляющей компании «ЕРЦ» становится все загадочней: арбитражным судом дело о банкротстве прекращено по заявлению самого ЕРЦ.

Напомним заявление в суд о собственном банкротстве «ЕРЦ» подал в декабре прошлого года из-за больших накопившихся долгов, главным образом, перед ПАО «Т Плюс».

Из-за предбанкротства «ЕРЦ» жилфонд пришлось делить между другими управляшками, возникли проблемы с абонементами на проезд в общественном транспорте, платой за капремонт и т.д.

Однако в итоге исковое заявление руководство ПМУП ЕРЦ отозвало. В настоящее время «Энергосбыт», «Т-Плюс» и другие организации подают иски на возвращение многомиллионных долгов и суды выносят соответствующие решения.

В январе 2022 года свердловский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» сообщил, что инициировал прокурорскую проверку в отношении руководства и учредителей Первоуральского муниципального унитарного предприятия «Единый расчетный центр» (ПМУП «ЕРЦ») из-за долга в 32,8 млн рублей. В компании утверждают, что учредитель МУПа — администрация Первоуральска — не контролировал экономическую эффективность работы предприятия, что и стало причиной его неплатежеспособности. 

Ранее вице-мэр Первоуральска объяснил, откуда у города огромный долг

Зачем городским властям был нужен этот «хитрый ход» с мнимым банкротском муниципальной управляшки пока непонятно.