В начало » Новости » ЖКХ » Из-за проблем с горячей водой на УК «Даниловское» подали в суд
В Первоуральске из-за проблем с горячей водой на УК «Даниловское» подали в суд
30-11-2022, 09:01
ЖКХ 2 970

Из-за проблем с горячей водой на УК «Даниловское» подали в суд

Ездаков и Крылова подали в суд на УК «Даниловское» Ситуация на улице Вайнера, связанная с проблемами с подачей горячей воды в многоквартирные дома, приобретает новый оборот: местные активисты подали в суд на УК «Даниловское».


В своем исковом заявлении активисты требуют взыскать с управляющей компании многоквартирного дома по ул. Вайнера, 25А по сто тысяч рублей морального вреда на каждого, обязать организацию подавать горячую воду нужной температуры (от 60 до 75 градусов) и выплачивать активистам по 300 рублей за каждый день просрочки, если суд решение примет, а управляющая компания это решение не выполнит.


«25 ноября было первое заседание, где представители управляющей компании принесли отзыв в котором указано, что есть 19 исполнительных листов в отношение администрации Первоуральска исправить ситуацию с горячей водой, — пояснил Ездаков. — И я, как истец, заявил ходатайство о привлечение соответчиками «Т Плюс» и администрацию города, что бы разобраться кто все-таки виноват». По словам активистов (они гражданские муж и жена) за последние три года у них только три раза была горячая вода нормальной температуры – в остальных случаях она была ниже нормы.



«По факту нам поставляют воду в наши квартиры с температурой около 40-45 градусов, а по норме должно быть 60, — говорит Ездаков. — А мы платим как за «горячее» водоснабжение. Получается почти одну треть суммы мы платим зря. Администрация тоже сидит и бездействуют фактически же, сети — имущество муниципальное, везде приборы, а контроля – ноль».


Согласно отзыву в суд «УК «Даниловское», УК не отрицает факта существования проблемы, но считает первопричиной отсутствие циркуляционный водопровода от ЦТП№23 до дома по ул. Вайнера, 25А. Хотя данный водопровод должен был быть восстановлен согласно решению суда.


Следующее судебное заседание, намечено на 13 декабря. Возможно на нем будут присутствовать представители администрации Первоуральска и свердловского филиала ПАО «Т Плюс».


Следить за ходом процесса можно на сайте суда.