В начало » Новости » ЖКХ » Директора МУП «Водоканал» в Первоуральске уволили за провалы в работе
Директора МУП «Водоканал» в Первоуральске уволили за провалы в работе
7-02-2024, 08:00

Директора МУП «Водоканал» в Первоуральске уволили за провалы в работе

Мэр Первоуральска объявил о досрочном расторжении трудового договора с директором ППМУП «Водоканал» Артуром Гузаировым.

«Директор «Водоканала» должен осознавать всю степень ответственности за обеспечение горожан жизненно важным ресурсом – водой, включая безаварийное функционирование систем водообеспечения, своевременную реконструкцию и ремонт водопроводов и канализации. Артур Гузаиров не справился со своими обязанностями, вследствие чего произошло несколько крупных аварий на системе водоснабжения и водоотведения Первоуральска. Нам предстоит большая работа по реконструкции коммунальных сетей и реализации плана по недопущению обмеления водохранилища, и сейчас необходимо сосредоточится на ключевых задачах. Уверен, кадровые изменения будут этому способствовать», - заявил глава города.


Первоуральск с населением около 113 тыс. человек – четвертый по величине город Свердловской области после Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Каменска-Уральского.

Артур Гузаиров возглавлял МУП «Водоканал» с ноября 2021 года. В 2015-2019 гг. он занимал должность заместителя главы администрации Первоуральска по ЖКХ, городскому хозяйству и экологии.
Фото:pervouralsk.ru