» » » Прокуратура требует от ГКУ СО «Управление автодорог» отремонтировать дорогу в пос. Прогресс
14:26 Пятница 6 802
15-08-2014, 14:26

Прокуратура требует от ГКУ СО «Управление автодорог» отремонтировать дорогу в пос. Прогресс

Прокуратура г. Первоуральска проверила исполнение требований законодательства о безопасности дорожного движения в пос. Прогресс.

Основанием к проведению надзорных мероприятий стало ДТП, в результате которого погибли двое и пострадал один пешеход.

В ходе проверки эксплуатационного состояния и благоустройства автомобильной дороги, проходящей по поселку Прогресс, от 34 км автодороги г. Первоуральск – п. Шаля, выявлены нарушения требований государственных стандартов.

Так, на указанном участке дороги отсутствуют дорожные знаки и разметка, а имеющиеся дорожные ограждения не соответствуют предъявляемым требованиям. Кроме того, на дороге отсутствует стационарное электрическое освещение и предусмотренные ГОСТом тротуары.

По результатам проверки прокуратура в Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга направила исковое заявление о понуждении ГКУ СО «Управление автодорог» провести ремонт автодороги, проходящей по поселку Прогресс, привести ее в соответствие с требованиями государственных стандартов и безопасности дорожного движения.

Итоги рассмотрения иска находятся на контроле прокуратуры.

 

Бассейн не должен требовать справки от посетителей 09:25 Понедельник 0 34 008 Бассейн не должен требовать справки от посетителей Требование от посетителей бассейна старше 12 лет обязательно предоставлять справку от терапевта об отсутствии противопоказаний к посещению бассейна (или гинеколога для женщин и дерматолога для мужчин) является нарушением прав потребителя, если в месте нахождения бассейна (городе, районе) нет подтвержденной неблагоприятной санэпидситуации (Определение Верховного Суда РФ от 12 ноября 2019 г. № 307-ЭС19-20390).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.