В начало » Новости » Политика » Первоуральские газовики пополнили автопарк отечественной техникой
26-01-2018, 12:46

Первоуральские газовики пополнили автопарк отечественной техникой

"Обновление проходит в рамках программы по расширению использования компримированного природного газа в качестве моторного топлива на собственном транспорте организаций Группы "Газпром". Программа была рассчитана на 2014–2017 годы, и уже пролонгирована до 2019 года", - отметили в Обществе.

Пополнение метанового автопарка планируется осуществлять в три этапа. На начальном в ГТЕ прибыло более 60 газобаллонных автомобилей. Эту линейку возглавил седельный газовый тягач КамАЗ, который будет эксплуатироваться в УАВР-3 (управлении аварийно-восстановительных работ) в Первоуральске.

"Основное конкурентное преимущество СПГ-КамАЗа — объем и количество баков. В отличие от грузовиков на КПГ, которые имеют кассету более чем из десятка газовых баллонов, тяжеловоз на сжиженном газе оборудован одним криогенным баком объемом 500 л. Он установлен на место штатного топливного бака, не занимает места на раме и не утяжеляет машину. Тягач оснащен двигателем мощностью 300 лошадиных сил, соответствующим максимальному в стране экологическому классу "Евро-5", - рассказали в пресс-службе.

Четвертый день голосования по изменению Конституции. Лидеры и аутсайдеры Четвертый день голосования по изменению Конституции. Лидеры и аутсайдеры  в Свердловской областиЧетверть избирателей Свердловской области и Первоуральска уже проголосовала по поправкам в Конституцию. По итогам четырех дней на избирательные участки пришло 158 068 человек — 25% от общего количества избирателей.