» » » «Единая Россия» взяла на контроль вопрос повышения тарифа на холодную воду
19:19 Вторник 4 041
17-04-2018, 19:19

«Единая Россия» взяла на контроль вопрос повышения тарифа на холодную воду

Они жестко отреагировали на решение чиновников поднять расценки на холодную воду. Согласно планам администрации, тариф должен быть увеличен на 19%. По мнению депутатов, поднимать стоимость в то время, когда жители страдают от некачественной воды, недопустимо.
 
Народные избранники от партии заняли твердую позицию: сначала нормальная питьевая вода в кранах, потом – тарифы. Действия горадминистрации расцениваются как попытка заставить жителей заплатить за модернизацию насосно-фильтровальной станции Верхне-Шайтанского водохранилища. Причем, авансом. Депутаты считают такой подход циничным. Нельзя требовать оплаты по повышенному тарифу за воду, которую невозможно пить.
 
Константин Коротаев, заместитель председателя комитета Первоуральской городской думы по бюджету, финансам и налогам, член контрольно–ревизионной комиссии Свердловского регионального отделения ВПП «Единая Россия»:
– Возмущает логика такого подхода. Давайте решать проблему, не задевая интересов жителей, по справедливости. Возможности такие есть. «Единая Россия» реализует партийную программу «Чистая вода», мы участвуем в профильной региональной программе по улучшению качества воды. Давайте привлекать все доступные ресурсы, тогда не понадобится возлагать расходы на плечи жителей.

 

Бассейн не должен требовать справки от посетителей 09:25 Понедельник 0 6 324 Бассейн не должен требовать справки от посетителей Требование от посетителей бассейна старше 12 лет обязательно предоставлять справку от терапевта об отсутствии противопоказаний к посещению бассейна (или гинеколога для женщин и дерматолога для мужчин) является нарушением прав потребителя, если в месте нахождения бассейна (городе, районе) нет подтвержденной неблагоприятной санэпидситуации (Определение Верховного Суда РФ от 12 ноября 2019 г. № 307-ЭС19-20390).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.