» » » Когда в Первоуральске начнут выбирать нового главу
09:22 Понедельник 4 803
28-05-2018, 09:22

Когда в Первоуральске начнут выбирать нового главу

Первый о внесении изменений в Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города и об объявлении конкурса по отбору кандидатур на должность главы.

Докладчиком по первому вопросу выступила и.о.начальника юридического отдела аппарата думы Ольга Баженова.

— Предлагается внести изменения в Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города, — сказала Ольга Александровна. — Изменений всего два: первое — лица, которые претендуют на замещение муниципальной должности, обязаны предоставить сведения о доходах губернатору Свердловской области. Сделать это нужно не позднее двух дней после получения уведомления от конкурсной комиссии. Предоставить сведения нужно не только о своих доходах и имуществе, но и о доходах супруга/супруги и несовершеннолетних детей.

Второе изменение, как отметила Ольга Баженова, касается дополнения списка документов, необходимых для участия в конкурсе — кандидат должен предоставить копию трудовой книжки, чтобы комиссия могла оценить уровень профессиональной подготовки, стажа и опыта работы кандидата.

Депутат Станислав Ведерников — докладчик по второму вопросу, рассказал, что конкурс на кресло главы будет проведен в два этапа.

— Первый этап — прием документов, который пройдет с 3 по 7 сентября 2018 года. Второй — конкурсные испытания.
Депутатам предложили утвердить состав конкурсной комиссии, куда вошли зампреды думы Эдуард Вольхин и Наталья Воробьева, депутат ЗакСо, управляющий директор ПНТЗ Алексей Дронов, исполнительный директор Динасового завода Дмитрий Кобелев и почетный гражданин города, главврач ГБ №1 Николай Шайдуров.

Депутаты одобрили список единогласно.

Напомним, что прежний глава города Валерий Хорев досрочно сложил свои полномочия. Об этом стало известно 26 апреля 2018 года.

Городские вести
 

Бассейн не должен требовать справки от посетителей 09:25 Понедельник 0 35 616 Бассейн не должен требовать справки от посетителей Требование от посетителей бассейна старше 12 лет обязательно предоставлять справку от терапевта об отсутствии противопоказаний к посещению бассейна (или гинеколога для женщин и дерматолога для мужчин) является нарушением прав потребителя, если в месте нахождения бассейна (городе, районе) нет подтвержденной неблагоприятной санэпидситуации (Определение Верховного Суда РФ от 12 ноября 2019 г. № 307-ЭС19-20390).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.