В начало » Новости » Политика » Евгений Куйвашев подкинул трудную задачу кандидатам на пост главы Первоуральска
15-06-2018, 09:00

Евгений Куйвашев подкинул трудную задачу кандидатам на пост главы Первоуральска

Возглавит ее человек, который уже доводил депутатов до истерики. Сам конкурс по отбору кандидатов был объявлен гордумой Первоуральска еще в конце мая. Прием документов от кандидатов начнется 9 июля.

В последующем мэра предстоит утвердить депутатам гордумы из числа претендентов, отобранных комиссией, часть членов которой утверждается в муниципалитете, а часть – назначается губернатором. Согласно распоряжению главы региона, опубликованному на сайте правовой информации, в число членов конкурсной комиссии вошли: экс-глава Первоуральска, управляющий Западного управленческого округа Виталий Вольф, первый замглавы администрации губернатора Вадим Дубичев, директор департамента внутренней политики губернатора Антон Третьяков и другие.

Стоит отметить, что Виталий Вольф в прошлом отметился историями о том, как он проводит подобные конкурсы. Год назад в Дегтярске комиссия под его руководством отклонила всех кандидатов, потому что сочла их недостойными. Местные депутаты тогда были шокированы и даже пытались судиться для отмены подобной формулировки, но в итоге конкурс пришлось начинать заново.

Европейско-Азиатские новости

Администрация Первоуральска предлагает обсудить расширение городского кладбища Администрация предлагает обсудить расширение городского кладбища Чиновники хотят установить границы кладбища на ул.Орджоникидзе (Шайтанка) и определить, как дальше его расширить. Для этого создали проект планировки и межевания будущей территории. Горожанам предлагают это обсудить — буквально на днях вышло соответствующее постановление главы.