В начало » Новости » Политика » За продажу земель в Билимбае завели уголовное дело
15-06-2018, 19:11

За продажу земель в Билимбае завели уголовное дело

 Поводом для возбуждения уголовного дела стали обращения жителей Первоуральска, которые приобрели участки в Билимбае с торгов у администрации города с 2012 по 2015 годы.

В феврале 2016-ого по решению первоуральского суда и последовавшей за ним апелляции,  все участки были исключены из границ населенного пункта, признаны собственностью Лесфонда РФ.

Несостоявшиеся билимбаевцы уже два года пытаются найти правду в различных инстанциях. Визит в прокуратуру для нескольких из обманутых владельцев участков нашел свое логическое продолжение в следственном комитете.

— 6 июня возбуждено безфигурантное дело по статье 286 части 1 в отношении неустановленных должностных лиц администрации. Следственным путем будут проверены все обстоятельства, — прокомментировал ситуацию заместитель руководителя следственного отдела по городу Первоуральску Михаил Попов.

После изучения всех обстоятельств станет известно, кому придется ответить за продажу чужих земель.

Четвертый день голосования по изменению Конституции. Лидеры и аутсайдеры Четвертый день голосования по изменению Конституции. Лидеры и аутсайдеры  в Свердловской областиЧетверть избирателей Свердловской области и Первоуральска уже проголосовала по поправкам в Конституцию. По итогам четырех дней на избирательные участки пришло 158 068 человек — 25% от общего количества избирателей.