» » » Евгений Куйвашев задумал в будущем построить метро до Первоуральска
09:04 Четверг 3 671
30-08-2018, 09:04

Евгений Куйвашев задумал в будущем построить метро до Первоуральска

В ней глава региона обозначил основные векторы развития города и подробно обрисовал как должен выглядеть через пять лет «лучший город на земле».

Первый пункт в губернаторском «городе будущего» — это транспортная революция. По Екатеринбургу бесшумно ездят трамваи УВЗ, которые представили на «Иннопроме-2018». Они же заворачивают в сторону Верхней Пышмы по новой трамвайной ветке. Такие же линии наземного метро тянутся до Березовского, Сысерти, Арамили и даже в Первоуральск и Дегтярск.

В центре Екатеринбурга «энергия жизни»: РМК построила на Азина парк с водоемом. Академический стал восьмым районом с медицинским кластером. В подтверждение своих слов губернатор напомнил, что в 2017 году на развитие Академического и Солнечного направили миллиард рублей из бюджетов разных уровней. А вдоль Исети Евгений Куйвашев видит непрерывную пешеходную зону до самого Химмаша. Все как в Москве.

Главные проекты, которые ассоциируются с городом. Места, люди, команды и события.

На заводах Екатеринбурга — инновации. Развиваются машиностроительные и гражданские заводы, территория «СКБ-Контура» стала уральской «Силиконовой долиной». У всех работников есть уникальные возможности для отдыха: «Как говорят на Урале альпинизм и скалолазание — это наша тема». В городе открыли музеи современного искусства, науки и техники, выдающихся екатеринбуржцев. А число жителей уральской столицы достигло двух миллионов человек.

После взгляда в будущее губернатор вернулся в настоящее время и выступил с конкретным предложением: «сильного мэра», которого депутаты новой городской думы Екатеринбурга выберут после 9 сентября, нужно включить в состав регионального кабмина.

В следующих главах послания, которое 30 августа будет опубликовано в «Областной газете», появляются цифры из прошлого и самые масштабные проекты ближайшего будущего: ЕКАД, ледовая арена и конгресс-холл. Все преобразования и не уместить в одной публикации, подводит итог губернатор. И цитирует Мамина-Сибиряка:

— По народной примете, счастливые люди родятся в сорочке, и мы позволяем перенести это сравнение на Екатеринбург, который в ряду других русских городов занял, с первого дня своего появления на божий свет, совершенно исключительное место.
 

В стиле ню: голый мужчина зашёл в пивную и разбил холодильник 15:40 Среда 0 6 912 В стиле ню: голый мужчина зашёл в пивную и разбил холодильник Странный инцидент произошёл в Первоуральске накануне. Около пяти вечера в пивной магазин на улице Вайнера зашёл абсолютно голый мужчина, проследовал к холодильникам и попытался открыть один из них.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.