» » » Администрация Первоуральска «потеряла» 8 миллионов рублей
17:11 Пятница 6 683
28-09-2018, 17:11

Администрация Первоуральска «потеряла» 8 миллионов рублей

В бытность мэра Юрия Переверзева одной из самых актуальных тем в СМИ, подконтрольных Новотрубному заводу была тема бесцельных бюджетных трат по проигранным судам. Городскую администрацию Первоуральска совершенно справедливо упрекали в том, что по вине сотрудников мэрии из бюджета уходят миллионы рублей, которые можно было бы потратить с пользой для города.

Переверзева сняли, власть в городе принадлежит ПНТЗ, а мэрия как и прежде, продолжает профукивать в судах миллионы.

Как сообщает "Шайтанка" со ссылкой на замглавы по финансово-экономической политике Марину Ярославцеву, меньше чем за год городская казна «похудела» на 8 миллионов рублей:

— За первое полугодие перечислено за счет местного бюджета 3 млн. 700т.р. на оплату судебных актов и мировых соглашений. По итогам девяти месяцев — 8млн 150 т.р.

Вопрос возник только у депутата Марата Саффиулина. Не к докладчику, а к основному претенденту на пост главы Первоуральска — Игорю Кабцу.

— Игорь Валерьевич, такие суммы большие. Как вы считаете, допускает какой-то специалист нарушение, по его причине бюджет несет убытки в таких суммах. Какую ответственность он несет в дальнейшем? Может быть, придем к тому, что у нас не будет таких издержек? Мы эти деньги направим на реконструкцию библиотек, детских садов дополнительно. Когда это прекратится у нас?

Игорь Кабец уверил, что прекратится. Он и сам за реконструкции.

— Вы совершенно правы. Разберемся по каждой выплаченной сумме. И примем меры. Я согласен, что это очень большие суммы, которые можно направить на благо города.
 

Бассейн не должен требовать справки от посетителей 09:25 Понедельник 0 33 312 Бассейн не должен требовать справки от посетителей Требование от посетителей бассейна старше 12 лет обязательно предоставлять справку от терапевта об отсутствии противопоказаний к посещению бассейна (или гинеколога для женщин и дерматолога для мужчин) является нарушением прав потребителя, если в месте нахождения бассейна (городе, районе) нет подтвержденной неблагоприятной санэпидситуации (Определение Верховного Суда РФ от 12 ноября 2019 г. № 307-ЭС19-20390).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.