» » » В Первоуральске подрядчиков сливают через высокотехнологичные трубы
В Первоуральске подрядчиков сливают через высокотехнологичные трубы 13:53 Понедельник 2 797
26-11-2018, 13:53

В Первоуральске подрядчиков сливают через высокотехнологичные трубы

Энергетики теплоснабжающей компании (СТК) прошли обучение монтажу труб в пенополиуретановой (ППУ) изоляции, чтобы в предстоящую ремонтную компанию не прибегать к помощи подрядчиков.

Тонкостям и нюансам монтажа энергетиков обучали специалисты  московской  компании «Термолайн». Под руководством инструкторов сотрудники теплоснабжающих компаний учились монтажу сигнальных проводников системы оперативно-дистанционного контроля труб  и установке муфт на сварные швы. Самые уязвимые места трубопровода - стыковые соединения. Чтобы обеспечить хорошую герметичность, нужно четко соблюдать технологию. Если все сделано правильно трубы прослужат  несколько десятилетий. В следующем году именно по такой технологии специалистам ЕТК и СТК  предстоит самостоятельно  монтировать новые трубопроводы на сетях теплоснабжения, выработавших свой срок.

Справка

При техническом перевооружении первоуральских тепломагистралей специалисты применяют новейшие материалы - трубы с ППУ изоляцией.  Такие трубы оснащены системой оперативно-дистанционного контроля с датчиками влажности, в случае «протечки»  сигнал в диспетчерскую поступает автоматически.

Трубы в полиуретановой изоляции активно применяются на теплосетях Екатеринбурга, Лесного, Березовского и Первоуральска. Такая оболочка сохраняет гораздо больше тепла, защищает трубу от коррозии и внешних воздействий, спасает от влияния грунтовых вод.

Срок эксплуатации такой трубы в зависимости от  состояния грунта и условий эксплуатации  от 30 до 50 лет.
 

Криминальное чтиво: Как ФСБ вышло на первоуральских бизнесменов 09:00 Суббота 0 1 920 Криминальное чтиво: Как ФСБ вышло на первоуральских бизнесменов История с задержанием в августе оперативника ОЭБиПК УМВД России по Екатеринбургу Радика Молокова и его бывшего коллеги, экс-полицейского из Первоуральска Марата Адиуллина, получила продолжение. 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.