В начало » Новости » Политика » С 17 декабря первоуральская водопроводная вода начнет пахнуть хлоркой
С 17 декабря первоуральская водопроводная вода начнет пахнуть хлоркой
13-12-2018, 16:19

С 17 декабря первоуральская водопроводная вода начнет пахнуть хлоркой

В Первоуральске в рамках комплексного плана противодействия с острыми кишечными инфекциями с 17 декабря будет введен режим дополнительного хлорирования на водоочистных сооружениях. Горожане могут ощутить непривычный для себя запах хлора в водопроводной воде. Такие меры являются традиционными в зимний период, когда питьевой воде требуется дополнительное обеззараживание.

Дополнительное хлорирование будет проводиться на сооружениях перед подачей воды в городскую распределительную сеть. Дозу активного хлора в питьевой воде, подаваемой с насосной станции 3-ого подъема, будет увеличена до 2,5 мг/дм3. С 17 по 24 декабря специалисты «Водоканала» рекомендуют жителям перед использованием воды пропускать ее в течение 10 минут и отстаивать не менее шести часов. Это обеспечит гарантии безопасности воды для потребителей.

Кроме того, с целью исключения «вторичного» загрязнения питьевой воды в данный момент сотрудники ППМУП «Водоканал» производят очистку, промывку и хлорирование накопительных баков объемом 4000 м3.

В преддверии сезонного роста заболеваемости предприятие «Водоканал» на протяжении нескольких лет проводит данные мероприятия. На привычные для первоуральцев дозы хлора специалисты первоуральского «Водоканала» перейдут 24 декабря. Меры, предпринимаемые для предотвращения заражения острыми кишечными инфекциями водным путям, проводятся совместно с территориальным управлением «Роспотребнадзора».

Четвертый день голосования по изменению Конституции. Лидеры и аутсайдеры Четвертый день голосования по изменению Конституции. Лидеры и аутсайдеры  в Свердловской областиЧетверть избирателей Свердловской области и Первоуральска уже проголосовала по поправкам в Конституцию. По итогам четырех дней на избирательные участки пришло 158 068 человек — 25% от общего количества избирателей.