» » » На набережной Первоуральска появится спортивно-игровой комплекс для детей с ОВЗ
В Первоуральске установят спортивно-игровой комплекс для детей с ограниченными возможностями 12:46 Четверг 8 113
27-12-2018, 12:46

На набережной Первоуральска появится спортивно-игровой комплекс для детей с ОВЗ

В ближайшем будущем у маленьких первоуральцев с ограниченными возможностями появится свой спортивно-игровой комплекс. Деньги на его приобретение в размере 512 тысяч рублей по обращению жителей города к депутатам Заксобрания и губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, выделены из резервного фонда правительства.

Спортивные снаряды – качалка-балансир и тренажер для восстановления и развития опорно-двигательного аппарата – будут установлены на набережной Нижне-Шайтанского пруда. В марте 2018 года, по итогам рейтингового голосования жителей, данная территория вошла в региональную программу формирования комфортной городской среды, и уже сегодня на ней выполнено асфальтирование, построены велопарковки, уложена тротуарная плитка, установлены урны и уютные скамейки, оборудованы спортивные площадки, зоны отдыха и другое.

Отдельное внимание при благоустройстве уделено тому, чтобы после реконструкции любимое место отдыха горожан стало доступным для всех первоуральцев, включая людей с ограниченными возможностями здоровья. При организации многофункциональной адаптивной среды на всех на лестничных спусках установлены пандусы, вся пешеходно-тропиночная сеть выполнена с заниженными бордюрами. В дальнейшем, отмечают в муниципалитете, на набережной планируется провести дополнительное озеленение, разбить газоны, высадить молодые кустарники, а также установить современную энергосберегающую систему освещения.
 

Бассейн не должен требовать справки от посетителей 09:25 Понедельник 0 13 500 Бассейн не должен требовать справки от посетителей Требование от посетителей бассейна старше 12 лет обязательно предоставлять справку от терапевта об отсутствии противопоказаний к посещению бассейна (или гинеколога для женщин и дерматолога для мужчин) является нарушением прав потребителя, если в месте нахождения бассейна (городе, районе) нет подтвержденной неблагоприятной санэпидситуации (Определение Верховного Суда РФ от 12 ноября 2019 г. № 307-ЭС19-20390).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.