» » » Вырубка идет законно, но администрация хочет изменить категорию земель
Вырубка идет законно, но администрация хочет изменить категорию земель 17:08 Понедельник 6 338
14-01-2019, 17:08

Вырубка идет законно, но администрация хочет изменить категорию земель

Администрация Первоуральска готовит обращение в Департамент лесного хозяйства Свердловской области с просьбой изменить категорию лесов на лесопарковую зону. После смены категории вырубка леса будет запрещена.

Сегодня сотрудники «Городского лесничества», «Водоканала» и «Экофонда» выехали в район поселка Пильный, где, как утверждают жители, идет вырубка леса. Специалисты зафиксировали работу техники, место сбора уже заготовленных деревьев и составили акт.

Действительно, в районе поселка Пильный была произведена выборочная рубка в соответствии с лесохозяйственным регламентом, выданным Департаментом лесного хозяйства Свердловской области. На данный момент вырубка не ведется.

Администрация Первоуральска выступает за сохранение лесного массива в городском округе – специалисты мэрии готовят необходимые документы для обоснования смены существующей категории земель данного участка на лесопарковую зону. Документы будут направлены в Департамент лесного хозяйства Свердловской области. После смены категории вырубка леса будет запрещена.

Источник: сайт администрации

Мы будем следить как администрация Первоуральска исполнит данное обещание.

Стоит также напомнить, как администрация города уже более 5 лет пытается сделать перевод земель лесного фонда в Билимбае в земли поселения.
 

Бассейн не должен требовать справки от посетителей 09:25 Понедельник 0 3 960 Бассейн не должен требовать справки от посетителей Требование от посетителей бассейна старше 12 лет обязательно предоставлять справку от терапевта об отсутствии противопоказаний к посещению бассейна (или гинеколога для женщин и дерматолога для мужчин) является нарушением прав потребителя, если в месте нахождения бассейна (городе, районе) нет подтвержденной неблагоприятной санэпидситуации (Определение Верховного Суда РФ от 12 ноября 2019 г. № 307-ЭС19-20390).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.