» » » Никитин возглавил «Ритуал», чтобы не заложить в ломбарде свой лучший гроб?
Никитин возглавил «Ритуал», чтобы не заложить в ломбарде свой лучший гроб? 11:25 Понедельник 9 024
25-03-2019, 11:25

Никитин возглавил «Ритуал», чтобы не заложить в ломбарде свой лучший гроб?

В марте несколько региональных информационных  агентств выдали целую серию критических  публикаций о Первоуральске. Причем все публикации касались передела рынка ритуальных услуг. Месяцами региональные СМИ писали о Первоуральске только хорошее. Максимально допустимый негатив – это какие-нибудь пьяные бытовые разборки с резней и ДТП. А в остальном всё хорошо: уси-пуси и пляшущие бабушки… Так, повторюсь, тянулось, месяцами. А потом бац, транш прошёл, и началось!

Чтобы не запутать читателя не буду комментировать весь тот сумбур, который валят региональные ресурсы на «похоронную тему». Выскажусь только по существу.

В Первоуральске бизнес на человеческом горе – довольно высокодоходен. Регулятором этого бизнеса выступают городские власти в лице МУП «Ритуал».  К ним идёт человек у которого горе и есть нужда похоронить близкого.

Земля в Первоуральске главный актив чиновничества. От главного архитектора города зависит даст ли он место под солнцем, а от директора МУП «Ритуал» зависит каким и где будет последнее пристанище человека.

Проще говоря, «Ритуал» выделяет место, а многочисленные частные похоронные организации предлагают услуги по организации похорон.  Была такая погребальная контора  и у нынешнего директора МУП «Ритуал» Анатолия Никитина. И ещё такая же шарашка была у его гражданской жены.

Как шел бизнес четы гробовщиков —  не знаю. Возможно так же, как в романе Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев»:

«Хотя похоронных дел было множество, но клиентура у них была небольшая. «Милости просим» лопнуло еще за три года до того, как Ипполит Матвеевич осел в городе N, а мастер Безенчук пил горькую и даже однажды пытался заложить в ломбарде свой лучший выставочный гроб».

Чтобы не заложить «свой лучший гроб» семья Никитина и задумала стать монополистом на рынке похоронных услуг. Для этого нужно только чтоб выделение участков «Ритуалом» и услуги гробовщиков были в одних  руках.

И время для осуществления замысла попалось самое подходящее. С тех пор как городская администрация перешла под контроль Новотрубного завода мэрию непрерывно лихорадят «конфликты интересов».

В общем, Анатолий Гусев располагает слухами о том как происходило назначение Анатолия Никитина на пост директора «Ритуала», кто его протежировал и для чего, но слухи оставим для другой рубрики.

Как только Никитин был назначен директором «Ритуала» он ликвидировал свою погребальную контору  и шарашку своей гражданской жены. Одновременно появились две новых: ИП Ковальчук В.Д. и ИП Фокеева Н.А.

Как считают конкуренты вот к ним и направил поток клиентов с «похоронными  денегами» Никитин. Конкуренты, естественно, запаниковали,  потому что монополизировав рынок ритуальных услуг Никитин может лишить их «куска хлеба». Они стали строчить жалобы во все инстанции.

Вслед за гробовщиками начали нервничать «задерганные» родственники покойных. Потоком пошли жалобы и от них.

А в мэрии, напомню, бардак уже несколько лет. Все меняются, кураторы от НТЗ надувают щёки, отдают распоряжения замам Кабца и ни за что не отвечают. Поэтому противоречий и нарушений масса.

Собственно это сразу же выявилось при прокурорской проверке.

Согласно официальным данным прокуратуры —  надо переделывать муниципальные правовые акты, которые регулируют похоронную сферу. Смысл заявления прокуратуры следующий:

«В  адрес мэра Кабца,   внесено  представление  об  устранении  нарушений закона в сфере оказания ритуальных услуг. Кроме  того,   прокуратурой   города  проведена проверка  соответствия требованиям   законодательства  положений  муниципальных правовых    актов:   Устав   Первоуральского муниципального казенного учреждения    «Ритуал» и Постановление Администрации  городского  округа  Первоуральск  «Об утверждении  положения об организации ритуальных    услуг и    содержании    мест   захоронения   на   территории    городского    округа Первоуральск». По результатам проверки выявлены на  указанные  муниципальные  правовые акты внесены протесты».

Но это мало обнадёживает.

Практика показала, что исправлять ситуацию никто торопиться не будет и страдать от этого будут рядовые первоуральцы, пока рычаги управления похоронным бизнесом в руках у семьи Никитина.

По крайней мере, из-за бардака в городской администрации мэрия не смогла провести нормальный конкурс автоперевозчиков, затащила в город ЖК «Отимист», а потом все дружно стали с ним судиться, мэрия не смогла достроить ФОК в Билимбае, построила плесневеющий дом для переселенцев из  ветхого жилья, дала разрешение на строительство дома на перекрестке Космонавтов-Ленина и теперь против этого строительства «героически борется»…

Косяков не счесть. И так будет, пока временщики подменяют собой местное самоуправление!

Анатолий Гусев
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.