» » » Операторы начали закупку дополнительных контейнеров и спецтехники
Операторы начали закупку дополнительных контейнеров и спецтехники 16:36 Понедельник 1 549
25-03-2019, 16:36

Операторы начали закупку дополнительных контейнеров и спецтехники

Для организации в Свердловской области эффективной работы по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) региональные операторы приступили к закупкам дополнительной техники и оборудования. До конца года на территориях муниципалитетов появятся 12 700 новых контейнеров и 76 мусоровозов.

По данным операторов, на территорию Северного административно-производственного объединения (АПО-1) будет поставлено 3540 контейнеров и 24 мусоровоза, Западного АПО - 3656 контейнеров и 22 единицы спецтехники. В зоне обслуживания МУП «Спецавтобаза» (АПО-3) дополнительно появится 5 500 контейнеров и 30 мусоровозов.

«Закупка дополнительных контейнеров позволит на первом этапе доукомплектовать площадки для сбора и накопления отходов в городах, а также оборудовать такие площадки в сельских населенных пунктах - в первую очередь в тех, откуда до начала реформы организованно мусор никогда не вывозился. Спецтехника нужна для «закрепления» ее за территориями и соблюдения графиков вывоза ТКО. В целом ряде случаев расстояния от полигонов до самых дальних точек обслуживания составляют около 200 километров, и обеспечить стабильность перевозок без дополнительных машин крайне сложно», - отметил глава регионального МинЖКХ Николай Смирнов.

Напомним, новая система обращения с ТКО является ключевой составляющей национального проекта «Экология». Главными ее задачами является ликвидация несанкционированных свалок и старых полигонов, снижение негативного воздействия отходов на окружающую среду, строительство современной, отвечающей требованиям природоохранного законодательства инфраструктуры и максимальное вовлечение производимых потребителями отходов во вторичную переработку.

В Свердловской области новая система вступила в действие с 1 января 2019 года и охватила все муниципальные образования. В рамках нее централизованное управление процессами обращения с отходами передано с уровня местного самоуправления региональным операторам - ЕМУП «Спецавтобаза» в Восточной зоне с центром в Екатеринбурге, ООО «Компании «Рифей» в Северной зоне с центром в Нижнем Тагиле и ООО «ТБО «Экосервис» в Западной зоне с центром в Первоуральске.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.