» » » Новая шестерка замов главы Первоуральска
Новая шестерка замов главы Первоуральска 08:27 Среда 9 744
3-04-2019, 08:27

Новая шестерка замов главы Первоуральска

Изменения в структуре администрации единогласно утвердили депутаты Первоуральской городской думы.

– Вместо должности управляющего делами администрации ввели должность заместителя главы администрации городского округа Первоуральск по взаимодействию с органами государственной власти и общественными организациями, – проинформировал Вячеслав Гладилин – заместитель главы Первоуральска по муниципальному управлению.

Новым замом назначен Виталий Тамман, прежде занимавший должность управделами. По словам Вячеслава Гладилина, новый заместитель главы будет заниматься организацией мероприятий по мобилизационной подготовке муниципальных предприятий и учреждений, координировать деятельность по профилактике терроризма и экстремизма, принимать меры по противодействию коррупции в границах городского округа, осуществлять организацию ритуальных услуг и содержание мест захоронения. Прибавьте к этому курирование деятельности аварийно-спасательных служб и охраны общественного порядка. Подобная специализация полномочий, выведение их на более оперативный уровень – уровень заместителей главы – это необходимый ответ на складывающуюся в мире и в стране непростую ситуацию. Данные изменения актуальны для муниципалитетов по всей стране, пишет муниципальная газета Вечерний Первоуральск.

– Это требование федерального законодательства, – отметил Вячеслав Гладилин. – Осуществлять организацию работы в области антитеррористической деятельности и призывной комиссии может только должностное лицо уровня заместителя главы.

Кроме того, дума одобрила предложение переименовать должность заместителя главы администрации Первоуральска по управлению социальной сферой в заместителя главы администрации городского округа Первоуральск по управлению социальной сферой и организационной работе. Ключевое слово здесь «организационной». Не случайно: данному специалисту теперь переподчинены два отдела – информационных технологий и контрольно-организационный. Данная должность по-прежнему остается за Любовью Васильевой.

– Данные изменения разработаны с целью повышения эффективности работы структурных подразделений администрации и улучшения качества организации контроля за их деятельностью, при этом фонд оплаты труда не изменится, – подытожил Вячеслав Валерьевич
.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.