» » » Поющий фонтан выходит из «зимней спячки»
Поющий фонтан Первоуральска выходит из «зимней спячки» 11:48 Понедельник 2 400
15-04-2019, 11:48

Поющий фонтан выходит из «зимней спячки»

В Первоуральске в ожидании теплой погоды МУП «Водоканал» начал подготовку фонтана на Центральной площади города. Заработать он должен 1 мая, если не подведет погода. А сегодня коммунальщики расконсервируют музыкальную достопримечательность города. 

На светомузыкальном фонтане идут технические работы по подготовке к скорому запуску поющего фонтана. Рабочие суетятся, убирают монтажные «соты» и демонтируют деревянную основу. Следующим этапом будет установка демонтированного оборудования.

— Сейчас мы приступили к работам по восстановлению фонтана для работы в летний период, — объясняет механик «Водоканала» Андрей Догадин. — Снимаем настил и деревянный каркас, чтобы освободить чашу. В служебном помещении происходит слив антифриза с насосов, чтобы оборудование тоже было готово к работе. После вскрытия защитного настила мы проведем работы по восстановлению форсунок, почистим фонтан от грязи — на этом подготовку самой чаши завершим.

В этом сезоне фонтан будет работать в том же режиме, что и в прошлом году.
— У фонтана есть три режима работы: статический, когда напор воды идет одинаковый в течение всего времени; динамический, когда на разные форсунки подается разное давление; третий режим — самый полный, когда все сопровождается музыкой и светом, — рассказывает Догадин. — Этап подготовки, со всеми ревизиями и промывками, рассчитан на две недели. К 1 мая мы должны фонтан запустить, если не подведет погода.

Напомним, светомузыкальный фонтан после реконструкции был открыт 8 сентября 2017 года, в день «Воинской славы России». 

На масштабную реконструкцию потребовалось несколько месяцев, была увеличена чаша фонтана, смонтированы новые насосы, проложен новый трубопровод и электрические сети. Специальная система фильтрации позволяет очищать воду. Кроме того, фонтан полностью автоматизирован для подачи и слива воды. Саму чашу украсили новой гранитной плиткой. Фонтан стал музыкальным, с яркой подсветкой и разной конфигурацией водяных струй.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.