» » » На капитальный ремонт трех дорог планируют потратить 134 млн. рублей
В Первоуральске на капитальный ремонт трех дорог планируют потратить 134 млн. рублей 10:09 Пятница 4 404
19-04-2019, 10:09

На капитальный ремонт трех дорог планируют потратить 134 млн. рублей

Вопрос о внесении изменений в бюджет депутаты Первоуральской городской Думы сегодня рассмотрели сначала на заседании профильного комитета, а затем сразу на внеочередном заседании Думы. Такая срочность продиктована намерением администрации увеличить расходную часть бюджета, чтобы как можно скорей приступить к капитальному ремонту трех больших участков дорог на улицах Орджоникидзе, Гагарина и Индустриальной.  

Заместитель главы администрации Первоуральска по финансово-экономической политике Марина Ярославцева доложила депутатам, основной причиной, по которой вносятся изменения в бюджет 2019 и плановый период 2020 и 2021 гг., связаны с тем, что муниципалитету необходимо увеличить расходную часть бюджета, чтобы успеть провести и разыграть муниципальные контракты на ремонт вышеуказанных автомобильных дорог. 

На капитальный ремонт трех дорог – на Орджоникидзе, Гагарина и Индустриальную – планируют потратить 134 млн. рублей. 

Кроме того, в 2019 году планируют завершить ремонт участка дороги на улицах Береговая-Вайнера, работы по которой не были приняты в прошлом году, так как не прошли исследования соответствия норм ГОСТа. Так, подрядчик в мае обязан выйти и устранить те недочеты, которые были выявлены при приемке дороги. 

Вторая причина, по которой вносятся изменения в бюджет – перераспределения между целевыми мероприятиями.

- Впереди лето, и многие первоуральцы устремятся на дачи, а значит дорога, к примеру, на улице Орджоникидзе станет особенно востребована, поэтому то, что ее, наконец, отремонтируют, очень хорошо, - говорит депутат фракции партии «Единая Россия» в Первоуральской городской Думе Владислав Изотов. – И то, что сегодня мы этот вопрос рассмотрели на неделю раньше, позволит этим работам состояться раньше, подобные инициативы мы, депутаты, только приветствуем.  


Депутаты единогласно приняли внесенные изменения в городской бюджет.
 

Криминальное чтиво: Как ФСБ вышло на первоуральских бизнесменов 09:00 Суббота 0 1 920 Криминальное чтиво: Как ФСБ вышло на первоуральских бизнесменов История с задержанием в августе оперативника ОЭБиПК УМВД России по Екатеринбургу Радика Молокова и его бывшего коллеги, экс-полицейского из Первоуральска Марата Адиуллина, получила продолжение. 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.