В начало » Новости » Политика » СТК рассказала как потратит деньги за аренду теплосетей Первоуральска
СТК рассказала как потратит деньги за аренду теплосетей Первоуральска
25-04-2019, 19:47

СТК рассказала как потратит деньги за аренду теплосетей Первоуральска

В Свердловской теплоснабжающей компании  (СТК)  идет подготовка к ремонтной кампании в Первоуральском городском округе. Специалисты выполнили и согласовали  проекты строительно-монтажных работ на текущий год. Начались закупочные процедуры по выбору подрядных организаций. 

В 2019 году энергетики полностью заменят устаревшее насосное и теплообменное оборудование, запорную арматуру и балансировочные клапаны на трех центральных тепловых пунктах (ЦТП): № 3 по ул. Трубников, 31 в, № 9 по ул. Ватутина, 55, № 37 по ул.Чкалова, 21 а. В прошлом году здания этих ЦТП приведены в эстетический вид: проведены внутренние и наружные ремонты, обновлена кровля. Техническое перевооружение тепломеханического, электротехнического оборудования и автоматизация всех процессов в этих теплопунктах повысит надежность и качество снабжения потребителей горячей водой и тепловой энегией. Стоимость работ составит более 16 млн рублей. Проект реализуется в счет арендной платы по согласованию с администрацией Первоуральска.

В межотопительный период пройдет второй этап техперевооружения тепломагистрали по улицам Малышева – Ватутина, начатого в 2018 году. Специалисты заменят  622 метра трубы диаметром 600 мм на участке между домами №№ 1 — 9 по ул. Советской.

В котельных поселков Крылосово и Вересовка предстоит модернизация узлов учета газа. Большой объем работ коллектив СТК традиционно выполнит по восстановлению территорий после проведенных ремонтов  гидроиспытаний. На мероприятия по благоустройству компания направит 14, 9 млн рублей.