» » » Мэрия города? За ЧП в Первоуральске, когда плитой в заброшенном доме чуть не убило подростка, кто-то ответит?
История вокруг злополучного заброшенного здания бывшей школы-интерната в Первоуральске получила продолжение 09:45 Суббота 20 844
27-04-2019, 09:45
Политика 20 844 0

Мэрия города? За ЧП в Первоуральске, когда плитой в заброшенном доме чуть не убило подростка, кто-то ответит?

История вокруг злополучного заброшенного здания бывшей школы-интерната в Первоуральске получила продолжение. СКР по факту произошедшего в доме 25 апреля инцидента возбудил уголовное дело.

Как отметили в ведомстве, дело возбуждено по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека», и теперь по ней будущему фигуранту (кто бы это ни был) может грозить наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.

Трагический инцидент произошёл, как известно, еще 25 апреля, вечером около 19.30 ч, когда в заброшенном здании школы-интерната рухнули бетонные плиты перекрытия как раз в тот момент, когда в здании почему-то находится 16-летний подросток. Одна из плит его серьезно задела, у него оказалась сильно травмирована нижняя половина тела - таз и ноги. Пострадавшего спешно госпитализировали, прооперировав.

В настоящее время подросток все еще пребывает в больнице. Его восстановление может занять много времени.

СК же пообещал выяснить все обстоятельства инцидента, допросив свидетелей, и проведя судмедэкспертизу. Пообещали там и установить конкретных лиц, ответственных за обеспечение безопасности нахождения граждан на заброшенном объекте, а потому интересующая следствие документация уже запрошена в администрации города.

Расследование уголовного дела продолжается.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.