В начало » Новости » Политика » В Первоуральске определился подрядчик, который «нарисует» Ледовую арену
В Первоуральске определился подрядчик, который «нарисует» Ледовую арену
29-04-2019, 11:51

В Первоуральске определился подрядчик, который «нарисует» Ледовую арену

Напомним, 16 апреля администрация Первоуральска объявила конкурс на разработку проектно-сметной документации новой Ледовой арены. Начальная цена контракта – 24 миллиона 188 тысяч рублей. По итогам прошедших электронных торгов, был определен победитель – АО «Уралтисиз».

Всего на участие в торгах было заявлено три компании, суммы предложений распределились следующим образом:

1 место АО «Уралтисиз» - 14 850 000,00 рублей;
2 место ООО НТЦ «Вектор» - 17 100 000,00 рублей;
3 место АО «Элтех СПБ» - 22 495 460,00 рублей;


– Выигравшая конкурс фирма «Уралтисиз» должна будет проработать эскизный проект Ледовой арены. С предложенным проектом мы выйдем на общественные обсуждения, в которых примут участие жители города, спортсмены. Мы намерены учесть все мнения, – сказал заместитель главы по стратегическому планированию и инвестициям Дмитрий Зайцев.

Строительство Ледовой арены на 3000 мест находится на личном контроле губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Во время ежегодной пресс-конференции, которая прошла в январе, губернатор подтвердил готовность строить в Первоуральске крытую ледовую арену.

Напомним, ее планируют построить на месте большого поля стадиона «Уральский трубник». В первую очередь, здесь будут проходить матчи «Уральского трубника» – единственного в Свердловской области клуба Суперлиги по хоккею с мячом.

Планируется, что в здании будут проходить тренировочные занятия и соревнования самого высокого уровня по различным видам спорта: хоккею с мячом, фигурному катанию на коньках, шорт-треку, керлингу, а также культурно-массовые мероприятия.

Четвертый день голосования по изменению Конституции. Лидеры и аутсайдеры Четвертый день голосования по изменению Конституции. Лидеры и аутсайдеры  в Свердловской областиЧетверть избирателей Свердловской области и Первоуральска уже проголосовала по поправкам в Конституцию. По итогам четырех дней на избирательные участки пришло 158 068 человек — 25% от общего количества избирателей.