» » » Говорят, среднемесячная зарплата в Первоуральске достигла 37 тыс. руб
Говорят, среднемесячная зарплата в Первоуральске достигла 37 тыс. руб 14:42 Вторник 2 556
21-05-2019, 14:42

Говорят, среднемесячная зарплата в Первоуральске достигла 37 тыс. руб

Среднемесячная заработная плата в Свердловской области в 2018 году увеличилась на 8,6% по сравнению с предыдущим годом и составила 37 тыс. рублей, сообщил губернатор региона Евгений Куйвашев на заседании регионального Заксобрания во вторник.

«Что касается средней заработной платы: она у нас — 37 тыс. рублей, увеличилась на 8,6%. В среднем по стране у нас зарплата 41−43 тыс. рублей. Мы поставили задачи — в ближайшие годы поднять уровень средних заработанных плат максимально к среднероссийским показателям. При наличии такой динамики по экономическому состоянию наших предприятий, которая сегодня складывается, мы вправе рассчитывать, что они будут увеличивать вместе с ростом (зарплаты — ИФ) свою производительность труда и объемы выпускаемой продукции», — отметил Куйвашев, отвечая на вопросы депутатов Законодательного собрания.

В региональных министерствах промышленности и экономики созданы рабочие группы, которые должны решить вопросы оплаты труда на тех предприятиях, где зарплаты отстают от среднерегиональных значений.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.