» » » Первоуральску опять обещают второй въезд в город
Первоуральску опять обещают второй въезд в город 09:09 Вторник 12 228
2-07-2019, 09:09
Политика 12 228 0

Первоуральску опять обещают второй въезд в город

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал первоочередные задачи для Первоуральска. Как сообщает «41 канал» это строительство второго въезда в город, газификация Билимбая и Новоуткинска, строительство Насосно-фильтровальной станции, завершение благоустройства набережной  Нижнего пруда, а так же создание проекта крытой ледовой арены для хоккея с мячом.

На всё областной бюджет нынче выделит Первоуральску 200 млн. руб. Убавили или прибавили Первоуральску финансирование в связи с этим не совсем ясно. Ранее сообщалось, что «…по результатам работы депутата Законодательного собрания Свердловской области Алексея Дронова в рамках согласительных процедур по планированию регионального бюджета на 2019 и плановый период 2020 и 2021 годов, на нужды Первоуральского городского округа дополнительно выделены 484 млн рублей (в 3 раза больше, чем в 2018 году)».

Напомним в начале мая и.о. главы города Марина Ярославцева подписала постановление об утвердждении проекта третьего этапа благоустройства набережной Нижнего пруда. Общая сумма расходов на благоустройство набережной составит 53 млн. руб.

Строительство насосно-фильтровальной станции тоже длится не первый год. Как сообщалось стоимость только первого этапа 258,6 млн.руб.

Ледовую арену Первоуральск тоже ждёт уже много лет. На её проект уже истрачены многие миллионы рублей. Но проект устарел и теперь снова нужны крупные денежные вливания.

Ну и разговоры о втором въезде в город тянутся лет пять, минимум. О строительстве второго въезда к 2023 году областные власти объявили в начале 2018 года.

Согласно программе «Первоуральск 300», поддержанной областными властями и Советом директоров Первоуральска не один, а два новых выезда из города должны были быть построены ещё в 2018 году.
 

Криминальное чтиво: Как ФСБ вышло на первоуральских бизнесменов 09:00 Суббота 0 1 824 Криминальное чтиво: Как ФСБ вышло на первоуральских бизнесменов История с задержанием в августе оперативника ОЭБиПК УМВД России по Екатеринбургу Радика Молокова и его бывшего коллеги, экс-полицейского из Первоуральска Марата Адиуллина, получила продолжение. 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.