» » » Администрация Первоуральска будет ловить «уличных» продавцов
Администрация Первоуральска будет ловить «уличных» продавцов 11:25 Вторник 1 668
16-07-2019, 11:25

Администрация Первоуральска будет ловить «уличных» продавцов

Отдел развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма Администрации городского округа Первоуральск информирует о запрете торговли с объектов, расположенных вне схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории городского округа Первоуральск, утвержденной постановлением Администрации городского округа Первоуральск от 24.12.2018 года № 2039 .

В целях упорядочения уличной торговли на территории городского округа Первоуральск специалистами отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма Администрации городского округа Первоуральск совместно с сотрудниками ОМВД проводятся комплексные профилактические  мероприятия по предупреждению и пресечению данных правонарушений.

С начала 2019 года установлено 38 фактов осуществления незаконной торговой деятельности, по которым специалистами отдела составлены протоколы. Торговля с рук, лотков, автомашин на улицах, площадях, во дворах, скверах, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до ста тысяч рублей.

Специалисты отдела развития потребительского рынка предупреждают горожан и гостей города о небезопасности приобретения  продукции сомнительного качества, реализуемой в неустановленных местах.

В местах незаконной торговли процветает антисанитария, у продавцов отсутствуют личные медицинские книжки, санитарная одежда, продажа товаров, как правило, ведется с грязных лотков, кузовов автомобилей, столов и коробок, расположенных на тротуарах, газонах вблизи  дороги. Более того, велика вероятность обсчета, обвешивания, а также приобретения некачественной продукции, реализуемой без сертификатов и документов, подтверждающих её происхождение и качество. Не соблюдаются условия хранения продукции, что чревато возникновением различного рода инфекций, отравлений.

Кроме этого, предъявить претензии, как правило, затруднительно, а в некоторых случаях и не представляется возможным.
Вопрос по предупреждению и пресечению несанкционированной уличной торговли находится на постоянном контроле в Администрации городского округа Первоуральск. Сообщить о фактах несанкционированной торговли на улицах города можно по телефонам: 64-95-01 или 02.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.