» » » В какую сумму первоуральскому бюджету обходятся поклоны Гильденмайстера?
В какую сумму первоуральскому бюджету обходятся поклоны Гильденмайстера 11:14 Понедельник 16 476
12-08-2019, 11:14
Политика 16 476 0

В какую сумму первоуральскому бюджету обходятся поклоны Гильденмайстера?

В первоуральской городской думе в поте лица своего трудится депутат, председатель комитета по работе с предприятиями различных форм собственности Александр Гильденмайстер. Маленький, тихий, покладистый человечек с гибкой спиной и хорошим хватательным рефлексом.

Начну издалека: в 2009  году заместитель начальника билимбаевского СТУ Александр Гильденмайстер создал дачный кооператив «Бюджетник» и стал его единственным учредителем.  Председателем правления кооператива вскоре становится некто Николай Наумчук, который лично оформляет доверенность на представление «Бюджетника» во всех инстанциях, в том числе и судебных Андрея Подсухина.

Сам Николай Наумчук, по данным «Контур-Фокус»  до 7 апреля 2016 года  являлся учредителем ООО «Айс Проект 2000».

Почему об этом вообще нужно вспоминать? А потому что ООО «Айс проект 2000» только с 2017 г. выполнило для городского округа Первоуральск работ на сумму более 53 млн. руб. Между ООО «Айс проектом 2000» и администрацией городского округа были заключены четыре муниципальных контракта согласно заявок на открытом конкурсе. Контракты заключались на основании протоколов вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе.

Вот об этих конкурсах и хочется поговорить.

Дело в том, что во всех четырех конкурсах принимало участие исключительно два юридических лица: ООО «Айс Проект 2000», учредителем которого, в своё время, был председатель правления кооператива «Бюджетник» Николай Наумчук и ООО «СпецПрофи», которое представляет Андрей Подсухин. Повторюсь, Андрею Подсухину Наумчук доверил представлять и интересы «Бюджетника».

Причем, согласно протоколам заявки, в администрацию поступают в комиссию в один и то же день с интервалом во времени в одну минуту.

Казалось бы, при чем тут Гильденмайстер, кроме того, что он является учредителем кооператива «Бюджетник» председателем правления в котором Николай Наумчук?

Возможно роль Гильденмайстера в том, что в настоящее время, он является директором МКУ «Парк новой культуры» для которого «Айс проект 2000» режет лёд на пруду посёлка Доломитовый. А в самом МКУ  закупками заведует человек с той же фамилией, что и у начальника СТУ Билимбая, у которого Гильденмайстер в своё время был заместителем.

Городок  аттракционов «Жемчужина», кстати, в парке «новой культуры», по данным сайта ural-ci.ru, обслуживает «Уральский центр инноваций». Фамилии в руководстве и учредителях этого предприятия ничего нам не скажут. Интересен адрес: ООО «УЦИ» находится в Билимбае в одном здании с ООО «Айс Проект 2000»!!!

Ну, а чтобы дать почувствовать смак от череды «случайных» совпадений, отмечу ещё одно: в настоящее время, согласно выписке из ЕГРЮЛ, директором ООО «СпецПрофи», которое постоянно и безнадёжно проигрывает все муниципальные конкурсы  ООО «Айс Проект 2000» является Борис Вакорин. Ранее некто Борис Вакорин был директором… ООО «Айс Проект 2000».

Правда, другого ООО «Айс Проект 2000». Отвлекать внимание читателя данным юрлицом не буду, отмечу лишь, что созданием новых юрлиц со старыми называниями занимаются многие первоуральские аферисты, пишет Анатолий Гусев.

К сожалению, Первоуральск пока живёт без прокурора. Его назначение и прибытие в Первоуральск ожидают со дня на день. На сегодняшний день можно со стопроцентной уверенностью сказать, что одной из первых тем, которой займётся новый прокурор будет проверка соблюдения законности при проведении муниципальных аукционов для муниципального учреждения  «Парк новой культуры».
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.