В начало » Новости » Политика » Строительство ФОК в Билимбае снова будет заморожено?
Строительство ФОК в Билимбае снова будет заморожено?
26-08-2019, 09:55

Строительство ФОК в Билимбае снова будет заморожено?

Проблемный ФОК, что строят уже не первый год в посёлке Билимбай, снова попадает в графике срыва строительства.

Как следует из арбитражного судопроизводства, на компанию субподрядчика ООО «Стройтэк», что строит физкультурно-оздоровительный комплекс, подан иск на 2,2 млн. рублей компанией «Уралкон». Предыдущий подрядчик ООО «Фаворит-Климат», начинавший строить ФОК, также не смог рассчитаться за металлоконструкции с ООО «Уралкон», как итог – строительство было заморожено, подрядчик обанкрочен. 

Напомним, строительство спорткомплекса под Первоуральском в конце ноября 2018 года под личный контроль взяли полпред президента в УрФО Николай Цуканов и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Во время приема граждан к ним обратилась жительница Билимбая, тогда же местные чиновники заверили, что деньги на этот проект в бюджете есть, и ФОК будет вскоре достроен. 

Возобновление строительства спорткомплекса обходится в 70 млн. рублей. 

Победителем стала компания ООО «Су5Групп», которая базируется в городе Екатеринбург, субподрядчиком ООО «Стройтэк».

Срок окончания строительства 1 октября 2019 года.

Кстати

Сегодня, 26 августа, в Первоуральск с рабочим визитом приедет губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, пока не известно, есть ли в программе Евгения Куйвашева посетить данный строящийся объект. Но в программе точно есть вручение медалей «Уральскому трубнику» и вручение ключей от квартир ЖК «Оптимист».

Четвертый день голосования по изменению Конституции. Лидеры и аутсайдеры Четвертый день голосования по изменению Конституции. Лидеры и аутсайдеры  в Свердловской областиЧетверть избирателей Свердловской области и Первоуральска уже проголосовала по поправкам в Конституцию. По итогам четырех дней на избирательные участки пришло 158 068 человек — 25% от общего количества избирателей.