» » » Бесхозная память: Ройзман про вечный огнь на Хромпике
Бесхозная память: Ройзман про вечный огнь на Хромпике 12:17 Вторник 2 472
3-09-2019, 12:17

Бесхозная память: Ройзман про вечный огнь на Хромпике

Бывший екатеринбургский градоначальник Евгений Ройзман в интервью радиостанции «Эхо Москвы» сделал заявление относительно заброшенного, по его мнению, мемориала на Хромпике. Он, в частности, сказал:

«Пришла ко мне Нина Федоровна из Первоуральска. Такая тетушка, ей за 80. Очень активная. В Первоуральске был завод «Хромпик». И там, на фронт ушли 286 человек. И там по этому случаю в честь какой-то годовщины победы был еще при советской власти зажжен вечный огонь. А потом завод приватизировали. Он сейчас называется «Русский хром 1915». И вечный огонь там потух. И за всем этим мемориалом никто не наблюдает. И она такая возмущенная. Ну, я ей подсказал, как действовать. Она написала в прокуратуру. Прокуратура пишет: «Да, оказывается, объект бесхозяйный. Мы сделали предписание Администрации Первоуральска».

Она говорит:
«Что значит бесхозяйный объект? Вечный огонь. 286 человек ушли на фронт. Это как так бесхозяйный?». И они там сейчас разбираются».

Напомним, тема Вечного огня, который оказался совсем не вечным местные СМИ подняли год назад. Тогда на приём к главе города пришла  пенсионерка Нина Храмова, которая и сообщила, что Вечный огнь на Хромпике горит только в памятную дату.

Руководство завода «Русский хром 1915» отрицать ничего не стало, а предложило построить «объединяющий мемориал комплекса с Вечным огнем в центре города».

Учтёт ли данное предложение Сергей Капков, которому, Группа ЧТПЗ заказала разработку плана комплексного благоустройства  Первоуральска, и, будто бы, заплатила за это 70 млн. руб – не известно.

Однако денег, которые, якобы, выделены на проект с лихвой хватило бы на несколько мемориальных комплексов.
 

В стиле ню: голый мужчина зашёл в пивную и разбил холодильник 15:40 Среда 0 6 912 В стиле ню: голый мужчина зашёл в пивную и разбил холодильник Странный инцидент произошёл в Первоуральске накануне. Около пяти вечера в пивной магазин на улице Вайнера зашёл абсолютно голый мужчина, проследовал к холодильникам и попытался открыть один из них.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.