» » » Аварийный дом на Ватутина 18 признали аварийным, но жители продолжают в нём жить?
Аварийный дом на Ватутина 18 признали аварийным, но жители продолжают в нём жить? 13:13 Среда 18 948
18-09-2019, 13:13
Политика 18 948 0

Аварийный дом на Ватутина 18 признали аварийным, но жители продолжают в нём жить?

Как сообщает официальный сайт администрации, на прием к главе пришли жители дома №18 по улице Ватутина, и стали интересоваться дальнейшей судьбой здания.

За столом чиновники рассказали жителям дома следующее.

В прошлом году комиссия из сотрудников администрации провела визуальный осмотр дома — было обнаружено частичное разрушение фасада. Но для присвоения дому статуса «аварийный» специализированная организация должна провести обследование и дать заключение. До настоящего время проходило техническое обследование дома, а жильцы продолжают жить в опасном доме.

Дальше слово взял глава города:
«После обследования дом был признан аварийным, в скором времени мы получим официальное заключение. Действующая программа по расселению аварийного жилья определена до 2025 года. После окончания данной программы мы включим дом по улице Ватутина в перечень для расселения жильцов. Если будет возможность расселить раньше, мы ей обязательно воспользуемся», — заверил обратившихся глава города Игорь Кабец.

Как заверил глава города, разумеется, один на один с этой проблемой жителей он не оставит.

Игорь Кабец поручил и.о. начальника УЖКХ Сергею Гайдукову лично помочь жителям организовать общее собрание и выбрать способ управления данным домом. На сегодняшний день здание никто не обслуживает, аварийное прикрытие выполняет муниципальная управляющая компания «ЕРЦ».

И тут становится не понятно, будут жителей переселять, или они продолжат жить в аварийном доме, и пока не случится очередное ЧП. Судя по всему у начальника УКС семь жизней...
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.