» » » С асфальтом на Гагарина все сложно
С асфальтом на Гагарина все сложно 15:53 Понедельник 14 472
23-09-2019, 15:53
Политика 14 472 0

С асфальтом на Гагарина все сложно

Сегодня выпал первый снег, а работы по благоустройству улицы Гагарина только в разгаре. Перспектива из завершения до наступления серьезных холодов туманна.

Технику ремонтников около разворотного кольца на Комсомольской припорошило снегом. Запорошены и кучи асфальтовой срезки, наваленной неподалеку. Вдалеке работает экскаватор. Он вынимает грунт на месте пешеходной дорожки — подготавливает углубления для отсыпки щебня.

Мы проехали от кольца до перекрестка Комсомольской с улицей Трубников. Здесь вдоль дороги уже стоят бордюры и положен первый слой асфальта. Этот черновой слой неровный. Колеса машины вибрируют на гребенке.

Около мечети рабочие заняты выравниванием бордюрного камня будущего тротуара. Очень просят сфотографировать их для газеты. Выполняем их просьбу.

На противоположной стороне — на остановке — в ожидании автобуса стоят женщины. Мы просим их прокомментировать ремонт. При ответе они ссылаются на то, что дилетанты в дорожных работах, поэтому свое мнение основывают на жизненном опыте и многолетних наблюдениях.

— Ну вот уложили первый слой асфальта, а когда второй? Холода пошли. Это у нас примета уже, что, если пошел дождь, значит, асфальт класть начнут. А как солнечно — так у дорожников выходной, — смеется Валентина. — Поэтому на дороге все равно колдобины будут. А весной скажут: мы сделали, мы не виноваты. Вот в Америке двойной слой асфальта 30-40 сантиметров, я где-то читала. У нас, дай бог, десять. А на самом деле — 5-ть. Это просто закапывание денег.



— Через год, как водится, снова ямы будут, — дополняет Валентину Ольга Ивановна. — И снова здесь рабочие будут их засыпать. Но год я им все-таки даю. Конечно, если постараются, второй слой уложат. Но это не дело. Специалисты говорят, что технологии 21-го века позволяют. Но законы физики в 21 веке никто не еще отменял. Тут московская свита обещает сделать из Первоуральска город-сад, но при таких подходах я в этом сильно сомневаюсь.

Мы перемещаемся на конечную остановку маршрута №18. Водители в целом оценивают работы хорошо. Претензий две — поздно начали и плохо уложили основание дороги: едешь по асфальту, а пассажиров как на грунтовке трясет.

Месяц назад Антон Образцов, руководитель компании «Битумен», идеальных погодных условий от природы не ждал, но обещал, что дорога на Гагарина будет готова к моменту, когда полетят «белые мухи». Сегодня у него такой уверенности нет.

Во время телефонного разговора он согласился, что выполнение работ в холода повлечет повышение их стоимости, а контракт разыгран, и с дополнительными средствами могут возникнуть определенные сложности. В то же время Антон Владимирович убежден, что в зиму дорога войдет под вторым слоем асфальта.

— Но, когда это произойдет, я точно сказать не могу. Там бордюра еще километр не выложен. Когда мы с ним закончим — неизвестно. А без бордюра второй слой класть нельзя.

Продолжаем надеятся и ждать на улице Гагарина новое асфальтовое покрытие, ливневую канализацию и гранитные бордюры.
 

Бассейн не должен требовать справки от посетителей 09:25 Понедельник 0 3 972 Бассейн не должен требовать справки от посетителей Требование от посетителей бассейна старше 12 лет обязательно предоставлять справку от терапевта об отсутствии противопоказаний к посещению бассейна (или гинеколога для женщин и дерматолога для мужчин) является нарушением прав потребителя, если в месте нахождения бассейна (городе, районе) нет подтвержденной неблагоприятной санэпидситуации (Определение Верховного Суда РФ от 12 ноября 2019 г. № 307-ЭС19-20390).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.