» » » В Первоуральске тонут пешеходники за 70 млн. рублей
Первоуральск продолжает тонуть 14:09 Понедельник 9 228
23-09-2019, 14:09

В Первоуральске тонут пешеходники за 70 млн. рублей

В Первоуральске в 2018 году с горем пополам закончили ремонт протяжённой дороги от улицы Вайнера до улицы Береговой, потратив на это всё более 71 млн. рублей. Но не всё так гладко и хорошо. Заканчивается 2019 год, а гарантийных обязательств администрация Первоуральска от подрядчика так и не может добиться, ливнёвки не работают, пешеходные дорожки в воде.

После каждого дождя, а сейчас осень, страдают жители города, которые не могут воспользоваться пешеходными зонами, и в связи с чем нарушают правила дорожного – суперливневая канализация так и не справляется с дождями, вода стоит на проезжей части. 



А вот что писали на сайте первоуральской администрации:
«Протяженность ливневой канализации на улицах Береговая, Вайнера – 2300 метров, на дороге размещено более 80 люков. Система обеспечивает достаточно большой объем отвода паводковых вод — порядка 200 литров в минуту»

На думском сайте тоже есть интересные выражения: 
«Отводить воду с проезжей части теперь будут дополнительные ливнеприемные колодца. Одна такая ливневка способна принять порядка двухсот литров воды в минуту. Дополнительные ливневки появятся возле домов №76-в по Береговой, 45-б по Вайнера, а также у ТЦ «Первый», всего на данном участке запланировано установить около 80 люков. Ход ремонтных работ находится на постоянном»




Видимо пока пешеходы не пострадают, нарушая ПДД, мужики не перекрестятся.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.