» » » В Первоуральске тонут пешеходники за 70 млн. рублей
Первоуральск продолжает тонуть 14:09 Понедельник 10 596
23-09-2019, 14:09
Политика 10 596 0

В Первоуральске тонут пешеходники за 70 млн. рублей

В Первоуральске в 2018 году с горем пополам закончили ремонт протяжённой дороги от улицы Вайнера до улицы Береговой, потратив на это всё более 71 млн. рублей. Но не всё так гладко и хорошо. Заканчивается 2019 год, а гарантийных обязательств администрация Первоуральска от подрядчика так и не может добиться, ливнёвки не работают, пешеходные дорожки в воде.

После каждого дождя, а сейчас осень, страдают жители города, которые не могут воспользоваться пешеходными зонами, и в связи с чем нарушают правила дорожного – суперливневая канализация так и не справляется с дождями, вода стоит на проезжей части. 



А вот что писали на сайте первоуральской администрации:
«Протяженность ливневой канализации на улицах Береговая, Вайнера – 2300 метров, на дороге размещено более 80 люков. Система обеспечивает достаточно большой объем отвода паводковых вод — порядка 200 литров в минуту»

На думском сайте тоже есть интересные выражения: 
«Отводить воду с проезжей части теперь будут дополнительные ливнеприемные колодца. Одна такая ливневка способна принять порядка двухсот литров воды в минуту. Дополнительные ливневки появятся возле домов №76-в по Береговой, 45-б по Вайнера, а также у ТЦ «Первый», всего на данном участке запланировано установить около 80 люков. Ход ремонтных работ находится на постоянном»




Видимо пока пешеходы не пострадают, нарушая ПДД, мужики не перекрестятся.
 

Бассейн не должен требовать справки от посетителей 09:25 Понедельник 0 6 300 Бассейн не должен требовать справки от посетителей Требование от посетителей бассейна старше 12 лет обязательно предоставлять справку от терапевта об отсутствии противопоказаний к посещению бассейна (или гинеколога для женщин и дерматолога для мужчин) является нарушением прав потребителя, если в месте нахождения бассейна (городе, районе) нет подтвержденной неблагоприятной санэпидситуации (Определение Верховного Суда РФ от 12 ноября 2019 г. № 307-ЭС19-20390).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.