» » » Первоуральск не получит деньги на новые лифты и ТКО
Первоуральск не получит деньги на новые лифты и ТКО 15:09 Пятница 6 432
27-09-2019, 15:09

Первоуральск не получит деньги на новые лифты и ТКО

Более 322 миллионов рублей будет направлено из областного бюджета в муниципалитеты на замену лифтов и мероприятия в сфере обращения с ТКО, а вот Первоуральску отказали в получении субсидий. Причины Игорь Чикризов не озвучил.

На состоявшемся 27 сентября заседании кабинета министров Свердловской области приняты постановления о субсидировании реализации муниципальными образованиями региона мероприятий в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) и замены лифтового оборудования в многоквартирных домах.

Как сообщил первый заместитель министра энергетики и ЖКХ Игорь Чикризов, речь идет о направление средств областной казны на погашение задолженности муниципальных бюджетных учреждений за услуги региональных операторов и увеличение числа создаваемых в территориях контейнерных площадок. Общий объем финансирования на эти цели составит 86,5 миллиона рублей, и на основании поступивших от органов местного самоуправления заявок будет распределен между 25 муниципальными образованиями. Деньги получат Алапаевский район, Верх-Нейвинский, Дегтярск, Заречный, Ивдель, Верхотурье, Нижний Тагил, Карпинск, Ревда и ряд других территорий.

Объем областной поддержки по второму направлению составит 236 миллионов рублей. На условиях софинансирования из местных бюджетов и внебюджетных источников в жилфонде области планируется заменить 288 лифтов. На основании конкурсного отбора заявок деньги будут распределены между Екатеринбургом, Каменском-Уральским, Нижним Тагилом, Ревдой, Краснотурьинском, Заречным и Рефтинским.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.