» » » Запуск тепла: во многих квартирах батареи по-прежнему холодные
Запуск тепла: во многих квартирах батареи по-прежнему холодные 10:23 Среда 2 796
2-10-2019, 10:23

Запуск тепла: во многих квартирах батареи по-прежнему холодные

Первоуральск попал в число областных аутсайдеров по запуску тепла. Как сообщает «Областная газета» на 1 октября 2019 года все еще остаются неподключенными к отоплению многоквартинрные дома в Сосьве, Серове и Первоуральске.

В частности в Первоуральске остаются неподключенными три многоквартирных дома, сообщает издание со ссылкой на департамент информполитики Свердловской области.

Между тем, комментарии замглавы Первоуральска Артура Гузаирова не дают поводов для оптимизма. Виновником проблем с отоплением Гузаиров фактически в открытую называет первоуральское подразделение СТК (руководитель Аркадий Спевак):

«В ходе запуска отопления в многоквартирных домах, на сетях ресурсоснабжающей организации СТК, произошел ряд технологических отказов. В результате порывов, снижено необходимое давление для запуска МКД. В настоящее время работники СТК устраняют аварии на сетях», – рассказал заместитель главы Первоуральска по ЖКХ Артур Гузаиров.

По словам Гузаирова на 27 сентября полностью жилой фонд был подключен к теплу в поселках Кузино, Билимбай, в Новоалексеевке и Новоуткинске, в микрорайоне Динас.

– На устранение проблем в отдельных квартирах требуется порядка двух недель после постановки жилья на циркуляционный режим. Администрация проводит мониторинг ситуации два разав день, – заявил Артур Гузаиров.

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.